加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的生产故事】+麻药失灵下的双胞胎妈妈生产记+xmojoj
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的生产故事】+麻药失灵下的双胞胎妈妈生产记+xmojoj

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12013
楼主
     2008年月11月15日凌晨4点一刻,我依然很清晰的记得这个时间,从怀孕六个月以后吃饭时得在碗下面放个盒子垫高才能吃到,而每天晚上辗转着无法入睡,晚上十二点后眼睛睁到天明,不停的翻身,不停的上厕所...就这样在坚难而又充满期待中度过一天又一天。

记得那天是周五,老公躺在旁边,他睡得很香,突然间右侧肚子下面扑的一声,我以为是翻身是扭到了,谁知一分钟后,下面涌出了好多的水,我第一反应我可能破水了,接着又是一鼓水出来了,我急忙喊醒了老公,老公吓得从床上蹦起来,接着便是打电话,穿衣服,拿上去医院的包裹...说起包裹,里面的一双袜子,一片尿布,一个奶瓶全是自已亲手准备的,从怀孕五个月开始我就着手准备一切,趁产检的机会在医院问来了急救车的电话号码,因为我知道,我肯定会早产,而且等肚子大行动不便时,准备这些就不方便了.

四五点的初冬,外面还是很黑,我庆幸今天是周六,老公昨晚回了家,由于医院护工都没有上班,而我羊水已破只能平躺着,老公找来了一张可以移动的小床,开好了几张化验单,推着我去验血,心电图,B超...安静的医院在黑色的笼罩中格外的安静,只听到推车轮子的滚动声和老公急促的喘气声...期待,期待时间一秒一秒过去,也许不久我们的两个女儿马上就要降临了,我不冷,可是我身体在抖.最后的心电图结束时已是六点多了,我爸妈从湖州赶过来了,我也终于躺进病房.

到了住院部已有6点多,医生让我屁股下面垫着枕头躺着,但只要宝宝在里面一动,羊水就一鼓一鼓地往外流,腰非常酸,血压也升高了,脸涨得通红,头很涨,可能是倒躺着的缘故,就这样躺了四个小时,十点钟护士终于来通知准备手术,我不怕反而感觉有点激动-----因为我快见到我的宝宝们了...

上午10点钟,我是自已走进的手术室,医生正讨论着下一位手术是双胞胎孕妇,转头看我时说:"你是双胞胎吗?肚子不算大嘛,由于你是早产,加上你肚子不算大,所以,有可能你的宝宝会比较小,你要做好思想准备."我还一阵担心,(其实这时在场的医生和我都不知道,俺的肚子还真是实打实的哦),紧接着医生做着各种准备工作,打麻药,消毒,肚子上铺上毛巾,然后,他们估计忘了在肚子上用针戳戳看有没有麻这步程序,竟然就一刀切开了肚子,其实这时候我的麻药还没有起作用,我叫喊着医生我很痛,可是手术已经正式开始了,医生说来不及了只是在又加了点麻药,可是对麻药不敏感的我还在疼痛难忍着,我咬着牙忍受着手术刀割开肚皮的痛,人就这样,什么都要有盼头,什么困难都会克服,我能忍,因为我的女儿将要从我腹中抱出来了.....一声啼哭把我从难忍的疼痛中拉了回来,宝宝出来了,我没有看到脸,只看到一双挣扎的小腿,同时听到医生说:女儿,很大哦,5.2斤,我眼泪止不住地流下来了,大约一两分钟后小女儿出生了,5.1斤,我轻声喊着医生让我看看她们,可是声音太轻,她们并没有听到...

可能术前我喝过点水,加上麻药的作用,这时候我开始抽搐呕吐,医生把我的头斜着下面垫了布,就这样不久,我被推出了手术室,由于双胎,子宫被撑得很大,加上胎盘的剥离面出血,子宫收缩不好,出了很多血,而这时麻药开始起效了,医生一直在按压我的腹部这个时候我毫无知觉...

下午不知道几点,当我慢慢恢复神志,我见到了我的两个宝贝,看她们长得真的很可爱... 当我第一眼看到她们的时便再也不想让她们从我的视线中移开了,甚至我不想闭眼休息会,尽管我很累...

做母亲真的很伟大,在疼痛中煎熬,心里却无比的幸福.

生产前十天的肚肚照,怀念一下~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 11-10-15 11:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 11:14 活动奖励
个性签名
双生儿。上天宠爱一生。
沙发
妙笑妈,照片看不到哦
真是伟大的妈妈啊。
  • xmojoj
    xmojoj:森妈,现在能看到啦.
    09-21 07:23
板凳
麻药的效果这么慢。真是苦了亲了。
  • xmojoj
    xmojoj:是啊,就被生生的割开了肚子.
    09-21 07:22
真是太不容易了
  • xmojoj
    xmojoj:不容易啊不容易.
    09-21 07:21
真的好幸福妙妙笑笑都长的好可爱
  • xmojoj
    xmojoj:谢谢啦,天天也很可爱呢.
    09-21 07:20
个性签名
帅帅的我哈哈
哈哈双胞胎还是龙凤胎啊 呵呵
  • xmojoj
    xmojoj:是两个女儿.
个性签名

怎么会麻药失效,太恐怖了!
好勇敢的妈妈呀
  • xmojoj
    xmojoj:是还没有起作用她们就开始手术了,直接我推进病房,我的麻药才起作用.
个性签名
呵呵双包胎哎
真是个好妈妈!
  • xmojoj
    xmojoj:我们都是好妈妈.
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
双胞胎真好啊
  • xmojoj
    xmojoj:一个也好,两个也好,呵呵.
个性签名
双胞胎真不错呢。。。不过带着很辛苦哦。。。
  • xmojoj
    xmojoj:太辛苦了,唉.
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
双胞胎真让人羡慕呀
厉害的,两个宝宝都这么大。
医生太不专业了,这种低级错误也会犯!不过妈妈很伟大,很坚强!
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请