加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 男耕女织,那最简单的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男耕女织,那最简单的幸福

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7357
楼主
   昨天上午,周日,老公在家一睡睡到十点才起来。本来他是七点多钟就起来了,可是后来孩子醒了,我在客厅带宝宝玩,他吃了饭没事又躺回床上,结果又呼呼的睡了起来。好嘛,大周末的不帮我干活,居然还去睡回笼觉。扬扬又吵着出去玩,于是,扔他一个人在家,我带着孩子就去公园玩了。等到十点回来,这家伙还没醒,派我的小跟班扬扬去叫她爸爸,“爸爸快起来吧!爸爸别睡觉啦!”扬扬一句一句不耐烦的叫爸爸,这家伙听到是他闺女叫,也没个脾气,就一直嗯,嗯的应着。扬扬见爸爸不起来,就一直喊,呵呵,这觉是睡不成了。

老公起来,要他给我们做饭吃,可是他说麻烦,不在家里吃了,叫我们娘俩出去吃吧。我发现最近老公可懒了,饭都不怎么给我们做了,算了,出去吃就出去吃吧,反正我也不想做。于是一家三口出发,出去吃饭!吃饭的时候,接到电话说是有快递,于是吃完饭,看看时间,才一点多,去他公司拿快递。正好他公司同事家的孩子比扬扬大两个月,在公司里面住。扬扬就去跟小哥哥玩了,小哥哥也是一屋的玩具,扬扬一进去还认生,不过待了两分钟,就放开了,这里也玩玩,那里也摸摸。最喜欢小哥哥的小飞机了,拿着在手里,“小飞机飞走喽,小飞机找妈妈去吧!”呵呵,玩的好开心吧,一边玩小嘴一边说。小哥哥就一直看电视,不爱理我们,算了,我们自己玩吧。一会儿骑哥哥的扭扭车,一会儿又拿美羊羊,好多新鲜的玩具啊!

在屋里玩了一会儿,扬扬不愿意玩了,我也想带扬扬回家去了。跟他们打招呼再见,就到了楼下。在楼下又碰到了另一个同事,老公的同事接过扬扬要带扬扬去玩,扬扬这次倒不认生,跟着伯伯就走了。可是走了没一分钟,就给抱回来,呵呵,伯伯抱着我们去看狗狗了,扬扬害怕,吓的赶紧把她抱回来了。

院子里有个小池塘,里面养着有鱼,扬扬就过去看小鱼了。哇,里面哪是小鱼啊,有好大好胖的一条鲤鱼,还有好多花点点的鱼,在水里成群的游来游去。扬扬见了,高兴的不得了,指着那些鱼就说“大鱼小鱼满当当。。”呵呵,闺女,不是满当当,是‘水中游’,这丫头把两句二歌合一句了。扬扬听了妈妈说,就改了回来“大鱼小鱼水中鱼。游,游游。。”一边说着,小手一边比划着。看到水里的花点鱼,扬扬又跟妈妈说“小鱼都坏了,小鱼都坏了,妈妈给买个新的去。”哈哈,她把小鱼身上的斑点当成坏的了,妈妈告诉扬扬,这是小鱼穿的衣服,小鱼穿的是花点点的衣服,不是坏了。扬扬这才算了,“这是小鱼穿的衣服,不是坏了。妈妈不用买新的去了!”呵,我的妞真的是好可爱啊。

小哥哥见我们在外面玩,也从家里出来了,跟扬扬在院里看小鱼,又跟着伯伯他们去看小狗,两个人玩的还挺开心。后来,见扬扬困了,就带着扬扬回家了。本来还想去公园转转,可是扬扬估计要睡觉了,等有时间再带宝宝去了。晚上,老公有事,出去跟老田喝酒说事情去了,家里就剩我们娘俩,给扬扬做了些饭,我们两个人吃饱收拾完,老公也回来了。

老公带扬扬去卧室摆积木,我在客厅收拾。老公和扬扬在屋里玩的好开心啊,两个人坐在地板上,摆的积木高高的,扬扬摆一块,爸爸也往上摆,扬扬跟爸爸玩的真开心。我不想去破坏他们两个人的游戏,于是拿了件扬扬的衣服,坐在床上给扬扬缝衣服,看着他们爷俩开开心心的玩着,笑眯眯的样子,突然有种错觉。感觉仿佛是古代,那种点着煤油灯下,一家三口简单的生活。男耕女织,过着最简单的生活,享受着最简单的幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-09-20 10:03 优秀文章
沙发
好温馨的画面!
板凳
好幸福啊。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
温馨的一家 呵呵
个性签名

回复 2# HAPPY豆

谢谢亲支持~
好幸福啊。。
帅小虎 发表于 2011-09-19 22:45
这种幸福的场面家家都有调皮
呵呵,不错哦,爸爸还蛮有耐心的哦
真是温馨幸福呀!
个性签名
呵呵,不错哦,爸爸还蛮有耐心的哦
phayefill 发表于 2011-09-20 08:31
还好了,他对孩子还挺细心。
子琦妈为什么,我发的帖子你都能看到啊??
总结的好呀。这样快乐的一天,真是幸福。
个性签名
简单就是幸福呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
是啊`调皮
幸福的三口之家!玫瑰
个性签名
支持了 。。。
简单的幸福,生活中其实有 很多幸福只是需要我们用心去感受哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》