加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一本关于月亮的书-《我带月亮去散步》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本关于月亮的书-《我带月亮去散步》

回复数:7  |  浏览数:22327
楼主
当一天结束,人们都进入梦乡,一个小男孩开始了一段奇异的旅程,陪伴他的是他的伙伴——月亮。他们非同寻常的出行以抒情的韵文展开,以诗歌形式结尾,而读者会学到月亮在天空里穿行过程中的各种智育中及对我们生活的影响。”
  ——《初级教育》
  “这是一趟神奇的午夜之旅,还有月亮作伴。绘图非常漂亮,抒情的韵文也很优美。”
  ——PTA杂志

这两个评价出自哪本书呢,呵,是《我带月亮去散步》的绘本,这个故事充满了神秘感,既不可思议又值得回味。它带领我们去领略夜晚中世界的美好和奇妙。当夜晚来临时,人们都进入了梦乡,有一个小男孩和他的月亮朋友却开始了他们的奇妙旅程。卡罗琳·克缇斯用欢快的韵文描绘了他们这次奇特的旅行,艾莉森·杰伊精致细腻的插图也为这个富于想象力的故事营造了更为戏剧化的氛围。 不看内容,仅看这个书名就够美的,不是月亮带我们,是我们带月亮散步,让我们一起更跟随书中的小男孩散步去吧。

昨天晚上,我带着月亮去散步,它就像一只夏天的风筝,静静地跟着我上了路。

它没有风筝的尾巴,却长着圆圆的脸,我不用牵着它的手,也没有长长的线。
如果它怕黑,就会藏起它白白的脸,所以我把蓝色的电筒一直带在身边。
白云就像一条条丝带挂在天上,月亮害羞地从云彩后面向下张望。
月亮啊,快快升起来吧,我焦急的告诉它,差一点,它就撞上了教学的尖塔。

邻里的狗看见了它,汪汪汪,叫得像火车的汽笛那样嘈杂。
我们踮起脚尖,走过爬虫活动的草地,红肚子的知更鸟唱起了催眠的小夜曲。

月亮呼唤着露珠,晶莹的水滴就像小草的泪珠。
我们手牵着手飞过河流和村庄,闪烁的星星就围绕在我们身旁。
我们蹦蹦跳跳地来到了侨上,天上的月亮看着水中的月亮。
皎洁的月光洒在我的身上,水中的我伴着水中的月亮。
我们转过身向家里走去,月亮看着我难舍难离。
它来到我家的门口,整夜都守候在那里。
它谢谢我带它出来散步和游玩,送给了我一个宁静而甜蜜的夜晚。

这本书的特色:
(1)人物造型很可爱,无论是月亮还是男孩,亦或树,草,动物等都是圆圆的造型。这个穿着红色高跟鞋的胖胖的月亮也非常可爱,深得小朋友的喜欢;
(2)书中很多的细节也惹人怜爱,如躺在树丫中间的松鼠,红肚子知更鸟仰面睡着,感光度的奶牛等等
(3)是一本双书树,是小朋友学英语的好教材
(4)文后还有相关知识的介绍,神秘的月亮,介绍了月亮发光的科学道理,还有月亮的不同形状;夜晚的世界,各种动物在夜色中的本领

沙发
小样 小样
板凳
居然刚看见罪过罪过悲泣  此书月亮画的很可爱啊。楼主分析的书的特色很有意思哦
图中的画画的好细致。玫瑰
飞吻 这本书我们家的很喜欢,并且是双语的,吸引孩子
大面包一样的月亮脸
反其道而行之的绘本,带着月亮去散步
图画真可爱,月亮还有表情呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请