加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+平时注意很重要+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+平时注意很重要+云涵

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7738
楼主

以前单身的时候或者即使自己结婚没有宝宝的时候,从来不会关心这些问题,只知道自己有毛病就吃点药什么注意身体啊,都是耳旁风而已从来不会当回事的,但是有了宝宝以后,自己和老公都发生了巨大的改变,宝宝放到了我们的第一位,她的一颦一笑一哭一闹都牵动着我们的每一个神经,而且上网查这些常见疾病也成了家常便饭,自己也懂得很多了,改变很多了,真是应了那句话熟能生巧啊不学不知道,一学忘不掉啊哈哈!

什么感冒发烧对于我们都很紧张的,而腹泻也是常见疾病之一,特别是在秋季,宝宝就更容易引起腹泻了,我家果果加上今年算是过了两个秋天了,去年就有点小腹泻,当时我们束手无措,有点小慌张不知该怎么做,听了别人说的吃了蒙脱石散和妈咪爱对着吃的,宝宝很快就好了,我们也放心了,也没去过医院,因为宝宝的常见疾病我感觉吃点小药就好了,而且平常的照顾是很重要的,首先要保持屋子里的空气新鲜,不要总关着窗户,这样容易生成细菌,特别是秋天天气很冷一般都很少开窗户这样是不对的,其次是要让宝宝多喝白开水,注意平时的卫生,还有就是宝宝穿着要注意,温差大要记得增减衣物,不要让宝宝肚肚受凉啦,晚上睡觉宝宝喜欢蹬被子,要注意给宝宝盖被子不要着凉了,最后就是宝宝腹泻不是严重吃点小药就好,如果严重了,防止脱水一定要看医生,而且多喝水,吃点流食,现在我家宝宝要是拉肚子就吃点妈咪爱调节一下,严重就吃点蒙脱石散就好了。

这些就是我自己总结下来的经验,谈不上什么经验,只是自己经过过的事情,写出自己的感觉而已,希望对各位妈妈有所帮助啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:16 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:16 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
这些都一定要注意的哦,其实小节真的很重要!
个性签名
板凳
有道理,平时要注意
呵呵学到了
个性签名

是啊秋天要特别注意
个性签名
回复 2# happy栋阳

是啊平时多注意啊
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 3# 开心果果