加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】月亮晚上做什么+蜜糖091027
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】月亮晚上做什么+蜜糖091027

回复数:12  |  浏览数:18075
楼主
     这个活动好喜欢呀,朋友管我借有关月亮的书,知道这个活动,太感谢了。家里关于月亮的书还真是很多《月亮,你好》、《 小猫咪追月亮》、《月亮味道》还有就是《月亮晚上做什么》这本是蜜糖最喜欢的,所以推荐给大家和朋友们一起分享

《月亮晚上做什么》
作者:[法]安·艾伯/文·图,谢蓓/译
出版社:接力出版社
适读年龄:适合2岁以上亲子共读
获1999年意大利博洛尼亚书展卓越奖。

这是一本非常具有想象力的书,书中用拟人的手法,简练、易懂的语言描述了月亮晚上做什么

白天,月亮睡大觉, 那么,

晚上月亮干什么呢?

一起床,她跑到闪闪的银河里,画上成千上万颗星星。

她又来到草地上,拉起白色的轻舞,一口气跑过田野和森林。

她赶走城市和村庄里乱糟糟的声音。

她帮助人们关上窗子,放下窗帘,晚上可是人们睡大觉的好时候啊!

她播下甜蜜的梦的种子,把可怕的梦统统关进壁橱里。

在神秘的黑夜里,她轻盈地行走。

她会洒下晶莹的露珠,让花草树木都喝个饱。

月亮还很爱美,也会抽空来到池塘边,照一着。

然后,白天又回来了,月亮呢,

忙碌了一晚上的月亮,沉沉地睡着了。

月亮宝宝是个勤劳的宝宝,别人都睡着了,她在天上跑呀跑,画出闪闪的星星,种出梦的美草,喜欢在水边照一照,当人们醒来,月亮宝宝才去睡觉。
这本书是接力出版社出版的一套面向中国儿童的世界优秀图画书精选——“金种子”中的一册。是安抚孩子好好睡觉的情绪睡眠书。 

温馨的故事,温暖的画面,温柔的语气,温和的引导——便是这本独具温情的儿童人格培养图画书的最大特点。

这本书风格多样的绘画手法渗透每片书页,月亮的表情也非常的丰富。月亮的衣服上还有可爱的小猫脚印,这些

细节,正是蜜糖喜欢这本书的地方。

大家根据我的图片,慢慢品味吧。希望大家也喜欢,希望小朋友喜欢上美丽的月亮。   

沙发
看得我又眼馋了,想给大羽收一本!!
板凳
回复 2# 思绪如羽

你这速度够快的。
哇,楼主看过这么多有关月亮的书啊~羡慕
呵呵 小孩子看了肯定喜欢
  • 蜜糖091027
    蜜糖091027:我们最喜欢这本,还有金种子的木头人儿
    09-17 22:37
真是充满想象力的一本书啊!太棒了,又想买书了!能把题目改一下吗?少了一个字!
  • 蜜糖091027
    蜜糖091027:哈哈,看的真仔细,谢谢,
    09-17 22:37
呵呵,不错的
我也喜欢,有闲置的吗,转我,哈哈
  • 蜜糖091027
    蜜糖091027:没有呀,哈哈这个便宜几块钱,
    09-19 21:43
真好,看的我都想买了,我家的书不少,但是没有单独描写月亮的。书不错,你描写的也很好。
好抽象哈哈
拟人的手法非常好呀
我也感觉小朋友喜欢月亮比太阳多一些
好奇特的想象力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》