加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】童真故事《月亮,生日快乐》小美丽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】童真故事《月亮,生日快乐》小美丽妈妈

回复数:4  |  浏览数:14355
楼主

书名:月亮,生日快乐

文图:法兰克.艾许    译:高明美
社:少年儿童出版社   开本:20
装帧:精装   
出版时间:20062

内容简介:这个故事说的是小熊喜欢月亮,他想送给月亮一份生日礼物。但是,小熊不知道月亮生日是哪一天?也不知道该送什么才好?于是他来到山顶和月亮交谈,知道月亮的生日也是明天,它想要顶帽子,小熊决定送月亮一顶帽子。小熊用零用钱买了帽子给月亮,把帽子挂在树顶,等月亮升到天空的正中,他就以为月亮刚好戴上帽子了。风把帽子吹到地上,他就以为是月亮又送给他帽子当作回礼,谁知大风把帽子吹到不知什么地方去了。最后小熊又到山顶跟月亮道歉,月亮“原谅”了他,最后互相说了声“生日快乐!”
封面  
图书的封面:小熊站在高高的山上和月亮在对话。第一次看到这个名字《月亮,生日快乐》,一下子就吸引了我,觉得很奇怪月亮都有生日了吗?我和宝宝已经忍不住要翻开书本好好的看一看这个故事了。
推荐理由:喜欢绘本的爸爸妈妈看过来!这是一本真正的好书,值得推荐!书的内容很简单,画面也简单,但透出的那份单纯、善良、美、爱心是无语论比的。绘本很少字,大多都是一些图画,但也基本看得明白整个故事,就算有字也比较浅显易懂。  我家宝宝总是喜欢一边看书一边指一指上面的月亮、帽子等等,宝宝很喜欢这本书,其实故事中的月亮并不会说话,和小熊对话的其实是山间的回声。我觉得没有字的约束,小孩子只看图画,想象空间会比较大,可以充分发挥他们的想象力。幼儿阶段,孩子总认为万物都是有生命的,会与他们自然对话;同时,渴望友谊、学习建立友谊,也是孩子成长中的必经历程,乐观积极的小熊真诚无邪的交友,让每个人感到温暖而会心!
一天晚上,小熊抬头望着天空,心里想,送一个生日礼物给月亮,不是挺好的吗?
可是,小熊不知道月亮的生日是哪一天,也不知道该送什么才好。于是,他爬上一棵高高的树,去和月亮说话你好,月亮!”他大叫着。 月亮没有回答。小熊想:也许我离得太远了,月亮听不到。

于是,他划船渡过小河……走过树林……
爬到高山上。  小熊心里想:现在我离月亮近多了,他又开始大叫:“嗨!”这一次从另一个山头传来了回声:“嗨!” 小熊高兴极了。他想:哇,好棒!我在和月亮说话了呢!告诉我,”小熊问:“你的生日是哪天?”告诉我,你的生日是哪天?”月亮回答道。

嗯,我的生日刚刚好就是明天耶!”小熊说。嗯,我的生日刚刚好就是明天耶!”月亮说。你想要什么礼物?”小熊问。你想要什么礼物?”月亮问。   

小熊想了一会儿,然后回答说:“我想要一顶帽子。” 我想要一顶帽子。”月亮说。小熊想:太棒了!现在我可知道该送什么生日礼物给月亮了。

小熊回到家,就把小猪储藏罐里的钱,全部倒了出来。然后他上街去……为月亮买了一顶漂亮的帽子。

那天晚上,他把帽子挂在树上,好让月亮找到。然后他在树下等着,看月亮慢慢地穿过树枝,爬到树枝头,戴上帽子。“哇!”小熊高声欢呼着:“戴起来刚刚好耶!”

小熊 睡觉的时候,帽子掉到了地上了。 第二天早上,小熊看见门前有一顶帽子。“原来月亮也送了我一顶帽子。”他说着,就把帽子戴了起来。 他戴起来也刚刚好耶! 

就在这个时候,一把风把帽子吹走了。他跟在后面追着……

但是,帽子却飞走了。
那天晚上,小熊划船渡过小河……穿过森林……
去和月亮说话。小熊等了好久,也没见月亮先开口,小熊只好先开口了:“你好!” 你好!”月亮回答道。我把你送我的漂亮帽子弄丢了,”小熊说。 我把你送我的漂亮帽子弄丢了,”月亮说。 没关系,我还是一样喜欢你!”小熊说。没关系,我还是一样喜欢你!月亮说。

再见了。”小熊说。再见了。”月亮说。
宝宝看书的图片

照片4宝宝很喜欢看《月亮,生日快乐》这个故事,现在一吃饭她自己就说:“我要多吃饭,然后我要长到天上去,”我好奇地问宝宝:“你为什么要长到天上去,”宝宝说:“我要和月亮说话,”你要和月亮说什么话:“月亮你辛苦了”

沙发
有空找找看哈
板凳
很可爱的绘本哦
这个绘本不错
宝宝能爱惜书本就好了,家里没有一本好书的.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请