加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 月亮,晚上好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月亮,晚上好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:22280
楼主
这是本可供0—3岁婴幼儿阅读的图画书。书中的内容十分简单,但其中蕴含的价值却不简单。
《月亮,晚上好》是日本作家林明子创作的,重点在于发展婴幼儿的视觉,与接触大自然的兴趣。在这本书是,林明子用云朵遮蔽月亮,继而月亮又重现的场景,和宝宝玩起了躲猫猫的游戏。更可贵的是作者用月亮表情变化和屋檐上的猫的反应来迎合宝宝在阅读过程中的情绪体验,能够更加吸引宝宝的注意力,使宝宝看得更加投入。
我家宝宝在很小的时候就认识了天上的月亮,每当她阅读图书的时候看到自己熟悉的事物时就特别兴奋,特别感兴趣,也看得最投入。能够积极与家长进行互动。

封面,一开始就是张可爱的月亮的小脸蛋,映衬着蓝色的天空,给人一种很和谐、安静的感觉。

第一页,一间小屋子,屋顶上还趴着一只小猫。

晚上了,哎呀!天好黑,好黑哟!

咦?屋顶上亮起来了。

是月亮。

月亮,晚上好!(月亮的出现,让宝宝也跟着高兴起来,屋顶上有两只小猫了。)

不行,不行,乌云,你别过来,别过来,月亮会哭的。(月亮的笑脸不见了,眉头皱起来了。)

乌云,快走开,我们看不到月亮的脸了。(连屋顶上的小猫也有意见了。)

对不起,对不起,刚才我和月亮说了一句话。那么,我走喽,再见!(此时的乌云也变得很可爱了,她也喜欢月亮,只想跟月亮说句话。)

哇,太好了!月亮笑了!圆圆的月亮,晚上好,晚上好!

调皮的月亮又跟小朋友见面了,你看,她还扮了个鬼脸呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-10-13 13:42 活动奖励
个性签名
沙发
好书啊,我喜欢
板凳
看来我也该去买书了
个性签名
回复 3# tina0524

去购买吧,宝宝会喜欢的。
个性签名
不错的书,月亮好可爱
个性签名
简单的语言,适合0-3岁
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
好可爱的月亮啊
好好的书哦,纳入购物车,呵呵
回复 6# yelin7277
我家宝宝可喜欢了,每天都要看一看。
个性签名
让我想起了月饼。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》