加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 涵涵太老实了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涵涵太老实了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8688
楼主
可怜的涵涵,不知道怎么回事,现在越来越老实了,已经老实到我担心他以后怎么在这个社会上生存。
比如,之前坐校车,因为校车上数他最小,对面有两个胖胖的同学,每次坐车,都会欺负涵涵,用力的掐涵涵,因为之前我没想到会有这样的情况(之前学校跟车老师很负责的),所以也就没有问涵涵这类事情,还是有次看《今日说法》有个女孩子因为某些原因,从校车上跳下来了,记者调查的时候发现校车上其实存在很多问题,我这才随意的问了涵涵一句。
“你们校车上会不会有同学不听跟车老师的话?”
涵涵说有。
“那有没有同学打架或是老师打学生呢?”
“有。”
啊?我当时愣住了,这才想起,涵涵平实就很老实很少出声的。于是试探性的问了一句:“有没有学生欺负你?”
“有。”
果然。“哪位同学欺负你啊?”婆婆在一边听了,估计气得不行了,突然冒出一句。
“对面那个胖同学和他弟弟,他们俩老是用手掐我。”
“那有没有跟老师说。”我问
“有,说了很多次,可是老师都不理我。”
这下婆婆更气了。“明天早上我找那胖同学去,骂他一顿,再给他两下,看他还敢不敢打你。”
我有些不知所措。涵涵是个很老实的孩子,我们做父母的不可能一天到晚跟在他后面,但也不能任别人打他而不管。我知道,现在很多老师都是表面答应着家长,背后又是什么都不管的。
第二天婆婆真去找那胖同学了,后来据涵涵回来说,那胖同学再也没敢掐过他。
可是,即便如此,我跟婆婆或是老公,都不可能照顾涵涵一辈子的,真不知道要怎么样让他不再胆小,不再这么老实。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教宝宝学会学话吧
板凳
我们做家长的无法整天在旁边保护他,只能教育宝宝如何自我保护。
教育宝宝如何自我保护
要学会自我保护才是
个性签名
其实孩子受一点小委屈不可怕,只要他不是从心里害怕他们就可以了。
这也正常,大点就好了
个性签名
教给宝宝如何保护自己的关键的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在要教宝宝学会自我保护了
孩子要独立,让孩子自己去想怎么办,可以去引导!如果家长去帮忙,孩子永远都不肯能学会自我保护!
个性签名
回复 2# 越越

恩~~
回复 3# zgh_520
是啊~
回复 4# bao689
我都不知道怎么教他呢~
回复 5# tina0524

是啊~好难教啊~他们家从我公公到我老公,都是老实巴交的人。
回复 6# 图图妈妈
就怕他心里也害怕呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请