加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦活动】松鼠先生和月亮+小猪宝阿伦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦活动】松鼠先生和月亮+小猪宝阿伦

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:16722
楼主
   这是一本24开本的图画书,本书彩用素描的绘画方式将故事贯穿,那个黄澄澄的月亮是书中唯一鲜艳的色彩,这本书文字虽少,可画里画外蕴含的有趣情节却非常丰富。
0_副本
    故事内容:一天早上,松鼠先生醒来发现月亮掉在了他的屋檐上。 为了不被人误会,松鼠先生只有一个念头----一定要把月亮弄走!
松鼠发现月亮
可怜的小松鼠倾尽全力,终于把月亮从他的屋檐推了下去……
松鼠发现月亮
一天早上,刺猬突然惊醒了——因为月亮掉到了他的背上,被他的刺牢牢地扎住了!

好心的松鼠先生告诉刺猬如果有人怀疑他偷了月亮可就糟糕了!他们只有一个念头----一定要把月亮弄走!

松鼠老鼠运月亮
松鼠先生帮着刺猬千方百计地甩月亮。山羊先生走了过来看热闹,不料,月亮刚好插到了他长长的犄角上!山羊甩啊甩,犄角却牢牢地扎在了树干上!
现在,刺猬挂在了月亮上;月亮插在了山羊的犄角上;犄角扎在了树干上。
山羊加入

月亮被损坏了,被穿了两个洞。
也许山羊不会被抓走,
也许一切都还可以解释清楚,
也许月亮上的洞还能补好。
松鼠先生抱着这样的幻想。

到了第二天早上,这最后的幻想也破灭了——一群老鼠拥蜂而至将变了味儿的月亮啃得只剩下一道月牙儿了。
吃月亮
这样一来,山羊自由了,刺猬自由了,老鼠吃饱了,可是月亮被严重损坏了!

怎么办呢?他们只有一个念头---一定要把月亮弄走!让它回到天上,那里才是它的家。

于是,肇事者们齐心协力,老鼠们拉着刺猬,刺猬拉着松鼠先生,松鼠先生拉着山羊先生,山羊先生拉弯一棵小树,终于,他们用这张弓将月亮弹到了天上。
抢回月亮
现在,牙状的月亮终于又出现在了天上,小动物们战战兢兢地望着月亮,在心里说:快点,快点变回以前那个样子吧。
期待月亮变圆
    当我们从月亮的童话世界走出来,再来看看本书的环页部分吧!看到运送奶酪的父子,小男孩追逐月亮、以及父子观赏月亮的环节,我们是不是彻夜明白了,降到松鼠家门前的那个月亮到底是怎么回事呢?
  前环衬页
后环页  
上面图画又组成了另外一个故事:黄昏,父亲和小男孩在运送奶酪的途中歇息时,一个大大的奶酪滚走了,父亲对这个丢失的奶酪好象并没有在意,但是孩子还是努力的去追那个奶酪,奶酪没有追到,父亲为了安慰小男孩,于是讲了一个虚幻的童话故事来安慰孩子。
这个故事就是《松鼠先生和月亮》,故事的内容大家都已经知道了。
故事讲完了,孩子发现天空中果然挂着如奶酪般黄色的月亮时,失落的情绪已经烟消云散,并且欣喜地指着月亮告诉父亲:看,咱们的奶酪真的已经飞到天上去了耶!

另外这本书中的狱中情景超级诙谐幽默,细节上的安排也是趣味无穷,当孩子们看到那个胡子拉碴、身材魁梧的囚犯,在认真的做着绣花的工作,以及旁边一脸无辜的小松鼠会不会让孩子们感到很可笑呢?还有这个监狱为大小囚犯分别准备了一张床和一个马桶的设施是不是也很特别呢?那位爱好绣花的狱友,也会欣喜的发现中秋夜月亮仍是圆满地挂在夜空中的。
监狱照片_副本
    还有松鼠先生的本分善良的责任心和胆小怕事的永不言败、永不放弃,让本书的故事情节非常圆满。
    希望大家和我一样喜欢这本书---《松鼠先生和月亮》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常幽默的书,特别是小动物想象自己坐牢的情景,太搞笑了。
板凳
这么多图,太详细啦,伦妈一直在群里为我们推荐优秀的绘本,辛苦啦!
看来和月亮相关的绘本很多呀,很好看。
月亮绘本是不是小孩比较喜欢啊?
太有想象力啦!不得不佩服作者.有意思.
个性签名
很不错。蛮有意思的。
个性签名
很有意味的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
伦妈好用心啊,幽默中见大道理
月亮的话题真多啊
回复 5# rosagllbt

我想是吧。因为小朋友喜欢看到自己认识的事物!我家小朋友看到绘本有月亮会很开心的!
个性签名
出去了一下结果没有抢到沙发,伦妈写的不错,介绍的非常到位。
太好了写了!我一打开,竟然看到了熟悉的面画,原来我家也有这书,我竟然忘记了它也是跟月亮有关的,期待伦妈更多,更好的分享!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
呵呵,我家也有这本书,真的很有意思!
个性签名
谢谢伦妈分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请