加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+距离产生美+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+距离产生美+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8563
楼主

宝贝大年三十出生的时候,妈妈就从千里之外赶过来了,这孩子生的时间真是,闹得大家年都过不好!妈妈在这边照顾我一个月就回去了!
     等到下次再见到宝贝的时候,已经是宝贝6个月的时候了,妈妈过来看我和宝宝!那会儿宝贝还不认人,愿意让外婆带!以后每年的暑假,我都要回老家呆上十天半个月的,“刚刚和我们熟了,就又要走啊!”妈妈有些舍不得!“没事,过年还回来呢!可是到了过年的时候,又是因为人多,因为火车票买不到!因为天气冷,怕孩子受不了······就又回不去了!就这么一年见一次面,可是宝贝对外婆的印象还是很深很深!

宝贝两岁半的时候,我带着宝贝回家,因为自己想开新的培训班,很忙!没有人看孩子,于是那个暑假孩子就是在外婆家过的!阳阳每天跟着外婆推着三轮车去上街摆摊卖青菜!帮外婆收钱!就坐在外婆跟前,很乖很乖!外婆一辈子闲不住,坐在那帮着饭店剥大蒜!剥好的算一斤要多卖一元钱!妈妈先把大蒜泡在水里,等湿透了,皮就变软了,就好剥!阳阳也来帮忙!一边剥,嘴巴里一边说:“剥一颗蒜,一毛钱!”呵呵,小小的就成财迷了!不过孩子剥蒜的认真劲儿!真是令人佩服,阳阳可以剥上两个小时都不急不躁!孩子的耐性可能就是那个时候训练出来的吧!

2009年的暑假,阳阳两岁半在外婆家住了一个月!那是和外婆呆的最长的一段时间了!

又一年,五一假,我们一家全部都回家了!我和老公孩子,两个弟弟和弟媳!这还是我们一家人第一次全部回来,合家团圆啊!妈妈高兴坏了!天天做好吃的!舅舅们也是每天带阳阳出去,买了好多的玩具!回来的时候火车上不好带!我就没有带!这些玩具却成了阳阳心中永远的思念!回来陕西以后!经常说:“妈妈给外婆打个电话吧!问问她我的玩具好着没!”从此学会了要求给外婆打电话!当然第一句肯定是关心玩具!但是外婆仍然很高兴!能接到外孙的电话,让一个人在家的外婆生活多了一些幸福!

阳阳最后因为不满意我的管教,认为我也会有错误,就学会了给外婆打电话的另一个原因——告妈妈的状!“你要是再错怪我,我就给你妈妈打电话!让你妈妈来教训你!”阳阳义正言辞地对我说!“你打吧!”阳阳拿着电话就打了过去!第一次打电话不问玩具,开始说落外婆的孩子的不是!外婆在那边安慰阳阳“等我过去,就收拾她!”这样阳阳才满意!
      这个暑假,我没有回去,妈妈过来了!虽然只是一年见一次面,但是宝贝对于外婆的感情很深很深!心里只有外婆的好!从来没有和外婆闹过!真是距离产生美啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-10-13 10:33 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 10:33 活动奖励
个性签名
沙发
感情真好呀
板凳
回复 2# 越越

呵呵,是啊 ,亲的身体好些了吗?
个性签名
阳阳还真是可爱啊
个性签名
我觉的你们的教育方式可以拿来分享一下,觉的你家小孩教的挺好的。
阳阳可真乖
是啊 有时候就是这样的 距离产生美
个性签名

回复 4# kittymao51

呵呵谢谢支持
个性签名
回复 5# zuiyue999

呵呵,真的!谢谢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-09-16 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 开心果果

乖起来就是天使啊!
个性签名
回复 9# happy栋阳

是的哦,什么时候写个一篇让我收藏收藏吧
回复 7# wumanping666

是啊,多的是更多的想念
个性签名
回复 11# zuiyue999

呵呵,努力啊!玫瑰
个性签名