加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦活动】——月亮,你好吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦活动】——月亮,你好吗?

回复数:7  |  浏览数:17338
楼主
9月12日,是中国的传统节日,中秋节,也是中国的团圆节,在这个节日,很容易让人想家,想念亲人。当然在美好的节日,与家人围坐、尝水果、吃月饼、品香茶、饮美酒、赏圆月是一件多么享受的事情。找一本有关月亮的绘本和儿子一起读,感觉更与这个节日切合了。
      说起参加这次月亮相关的征文活动,还真是让人着急,一看有这么好的活动,得敢紧报名参加呀,结果发现自己收藏的绘本里没有关于月亮的,这个可够让人急的,敢紧联系我们同事,她家可是图书馆,为孩子买了好多的书,一问,她家有两本,正好借我一本。今天下午有好几个妈妈把关于月亮的文章都上传了,我也得抓紧时间了,不然又要落后了,总在后面,怎么给儿子作表率呀,加油了。

我要与大家分享的绘本——月亮,你好吗  文/图:[法]安德烈.德昂 翻译:简桢

嗨,月亮,你好吗?

你听见了吗?我刚刚说,月亮,你好吗?(月亮惊恐的表情真逗。)

我正好经过这儿。

你在做什么呀?

看起来很好玩。

噢,糟了!

扑通!(儿子这个坏事乐,看见月亮掉水里,笑个没完。)

噢,我的天,你会游泳吗?

谢天谢地。

我来帮你。(儿子忙问,月亮弄湿了呀,我说,是呀,你没看他正帮月亮擦呢吗?)

好些了吗?

走,到我家去。

我们快到了。

我的天,你像羽毛那么轻。

嗯,门有点儿窄。

不过,我们终于到家了。

我们来唱:“一闪一闪亮晶晶。

真了玩!

难道你一点儿都不觉得累吗?

我就知道你喜欢坐在那儿。

嗯!我也爱吃巧克力布丁。

真是个忙碌的夜晚。

嗨,太阳,你好吗?

故事分享完了,一个小朋友和月亮的亲密对话,从打招呼,到月亮落水,他帮他拉上来,又帮他擦干,然后带月亮回家,一起唱歌、一起用餐、一起睡觉,感觉是那么和谐,儿子很喜欢这个绘本。
      通过参加这次活动,让我懂得了分享是件多少令人愉快的事情。我本没有月亮的绘本,向同事借来一本,这本书就有两个小朋友看了,现在我又通过网络,发给大家,让更多的小朋友看到,一起享受分享的快乐。感谢网络的力量,让知识传播的更快,让信息交流的更广。感谢宝宝地带,有这么多好的活动,和提供给孩子们这么多好的绘本,提供这么好的平台,让来自五湖四海的妈妈们成为朋友,交流育儿经验。也感谢我们的廊坊亲子阅读群,和热情的组织者妈妈们,因为那是我们的家,那里有我们的朋友。自从参与了亲子阅读活动,就像找到了组织,在育儿的道路上不再孤军奋战。
沙发
沙发,乐乐妈表率做的不错!
板凳
好喜欢这个绘本!
大家都来踩踩呀
不错,挺好的,故事中还可以穿插幼儿歌曲。喜欢 喜欢
画的很逼真啊
这么好玩的绘本,把月亮和太阳请到家里做客的想法很新奇
月亮说  我很好,你呢,好吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》