加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒您家的中秋月饼及心情故事+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒您家的中秋月饼及心情故事+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6620
楼主
    花
  今年的中秋因为阅读会的举办变得有些不一样。其实我个人以前对于过节一点概念都没有,也不喜欢吃零食什么的,所以很多节日稀里糊涂的就过去了,现在有了宝宝,接触的东西更多一些,感觉许多传统文化都被忽略了,所以从自己做起,在家庭生活中对传统节日重视起来,也想给宝一个潜移默化的影响。
草莓
  中秋,是个特别的日子,人称团圆节,所以前几年都是带宝宝回老家过节的,看看老人,也让老人稀罕下孩子,一呆就是一个月。生了孩子以后感觉到父母特别的不容易,所以尽管做饭并不好,还是自己动手给父母做上一桌饭。备点水果和月饼。今年因为读书会的事不想中断,只在家里转了一圈就回自己家了,只好在自家过节了。
草莓
  阅读会我们讲到中秋节的故事,所以早早的就在网上找这本书和故事给宝宝看。宝宝看了这个当然说起月饼就要吃了。于是在超市买了一些给宝。一些所谓的大牌月饼真叫个够啊,一块几十十几的,呵,我还真吃不惯,就买了一些蛋皮的,葡萄的之类给宝吃,小虎还特别喜欢呢,后来又买了一次。吃的东西,各人有各人的口味,喜欢就好。
草莓
  中秋节时,月饼是亲戚给的,貌似是自己用料自做的,一种是胡麻油的,一种是传统的五仁的。我小时候吃的月饼就是五仁,但我特别不喜欢里头的青红丝儿,可是今年的这种月饼特别香啊。也许是做法不一样,也许是工艺提高了,用料讲究了。总之两种月饼都特别的让人满意。我还想自做来着,可是准备的物料不够,也没有模子,只好作罢了,等明年和小虎一起做吧
草莓
  小虎看了中秋节的故事,知道了在中秋节要摆上月饼和水果来献月亮,希望亲人团聚的。中秋这天有阴,我们也没有特意看月亮,但还是在家里准备上月饼和水果了。水果别看有的不好看,都是纯天然的绿色水果呢,有大枣,苹果,梨,石榴,都是新鲜的应季水果。摆上几碟子,遥祝我的亲人和朋友们中秋快乐,天天快乐!小虎在旁边偷偷的说:让嫦娥赶紧回家来吧,哈哈,看来故事的影响力还是很大的。

照片 091
这两种月饼都好吃
照片 087
这个看起来像芝麻饼,其实是月饼
照片 084
这种小块的宝很喜欢吃
照片 086
照片 085
红红的脆枣
照片 088
照片 089
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-10-13 14:12 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 14:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
呵呵,只有图片,题目都没改啊
板凳
回复 2# phayefill

呵,有图就先发上,要不然忘记了
个性签名
有空继续写,题目要改改。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# njj801

嘿嘿好的,我在弄读书会事,马上完了就写
个性签名
东西好丰富噢。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
呵呵,不错很多吃的
个性签名
团圆的心情很重要!
哇,真不错
是啊,团圆的心情很重要,不管我们在哪里
个性签名
水果很丰盛啊
看到好多好吃的,小虎一定很开心。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 12# njj801

是了,还都是他爱吃的。
个性签名
真是好多吃的,说到了月饼很多故事。
个性签名
看来大家都很爱吃月饼哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请