加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】亲子共读,启发生活智慧《四个月亮》+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】亲子共读,启发生活智慧《四个月亮》+我爱珠珠

回复数:17  |  浏览数:13354
楼主
书名:四个月亮
文/张晋琳 李美华
图/陈嘉宏
出 版 社:湖南少年儿童出版社
版次:2007年7月第一版,
页 数:23
装 帧:平装
开 本:889mm*1194mm

《四个月亮》是一本启发生活智慧的图画书,是宝宝生活学习绘本,让宝宝们通过绘本来追求知识。故事中的四个好朋友亲自做实验,找出了事情的真相。作者将一个生活中常见的自然现象写成了故事,增加阅读的乐趣,让人们重新思考司空见惯的现象,增强孩子们追求知识的好奇心!
当猫咪,猴子,小兔和猪仔发现天上有四个月亮时,大象爷爷没有告诉孩子们答案,而是引导他们自己去寻找事实的真相,在追寻真相的过程中,孩子们获得观察能力,发现创造乐趣,累积自信和成就感!

秋天的夜晚,月亮又大又圆。猫咪,猴子,小兔和猪仔在小山上玩捉迷藏。他们开心地躲过来,藏过去,又叫又笑。最后他们终于玩累了,于是互相说了声再见,各自朝四个不同的方向回家了。

猫咪的家在东方。他走呀走,发现一个奇怪的事情——月亮一直走在他的前面,好像在帮他引路,要带他回家一样。

朝西边走回家的猴子,走呀呀,也发现一件奇怪的事情——月亮一直跟在他的后面。“嘿!你是不是想到我家去玩啊?”猴子觉得很有趣,对着月亮招了招手。

小兔往南边一蹦一跳地回家。她跳呀跳,发现月亮一直陪在她的左边,就朝月亮挥挥手说:“对不起,太晚了,我要睡觉了。请你去找别人玩吧!”
朝北走的猪仔,走呀走,发现月亮一直跟在他的右边,心里觉得很安全,很温暖。“谢谢你陪我回家!”他大声地对月亮说。
第二天早晨,猫咪,猴子,小兔和猪仔又见面了。“昨天晚上月亮陪我回家呢!”“乱讲,它明明是送我回家的!”
……

他们七嘴八舌,吵作一团,最后都忍不住怀疑道“难道天上有四个月亮吗?”
大家爷爷听到了他拉的争吵,笑着说:“月亮有几个,我不告诉你们。今天晚上,你们同时从自己的家里朝小山顶上走,就知道答案了。”

天黑了。猫咪,猴子,小兔,猪仔分别走出了家门。他们的家门口都有一个又圆又大的月亮。
猫咪往西,猴子向东,小兔往北,猪仔往南,四个好朋友同时朝小山顶上走去。一路上,每个人都有月亮陪着一起走。到了小山顶,他们都肯定的说:“真的有月亮跟着我!”“那一定有四个月亮!”这时大象爷爷走过来了。“别猜了,你们抬头数数看,天上有几个月亮?”
四个好朋友抬头一看——啊!“我们每个人带来一个月亮,加起来应该有四个月亮呀,为什么现在天上只有一个月亮呢?

沙发
很有趣的故事,嘟嘟和他的小表哥也为此争吵过呢
板凳
这本书正是湖南少儿一贯的风格,颜色很鲜亮
好有趣的故事。
很有趣的故事哦。
回复 2# kittymao51

哈哈~~~那你们是看成两个月亮了吧
回复 3# 帅小虎

通篇都是以蓝色为背景色,很有意境~~
回复 4# 心奕妈妈

是啊,有意思呢
回复 5# zuiyue999

是的,孩子喜欢呢
看过这个故事,很有意思的呢。
回复 10# 开心果果

呵呵,特有趣是吧
是么时候收回来看看
谢谢亲爱的分享呀,真有意思这故事!
来学习了,谢谢分享
回复 13# 霏比寻常

呵呵~~感慨作者的想象力尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》