加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒您家的中秋月饼及心情故事+在父亲母亲身边的幸福中秋节+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒您家的中秋月饼及心情故事+在父亲母亲身边的幸福中秋节+jack

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5710
楼主
        这个中秋,我家的月饼可真够多的。
    供货商送了我8盒月饼,其中,有很有名的紫来轩及日昌,老公的两位副总送了他两盒,一盒华美,一盒港琪。老公在我的那里拿了一盒送给他的副总,小姑又提了一盒过来,中秋节的前一个星期,吃掉两盒,小姑走的时候,我给了她两盒,所以,现在家里还有6盒月饼。所以,这个中秋,月饼还真是很丰富啊!

广东这边,月饼的味道都是差不多的,里面要不就是莲蓉,要不就是蛋黄,这不,我家那么多月饼,只有一盒是莲蓉的,其实全是蛋黄的。我们一家人,都不喜欢吃这样的蛋黄,于是,每吃一个月饼,总是会剩个蛋黄在那里,婆婆见了,一边吃还会一边感叹,家里的月饼好吃多了,有花生冰糖豆子芝麻之类的,而且没这么甜,吃多一点都觉得賳。
我笑笑,的确,不知道是因为思乡之情,还是真的因为家里的土月饼更好吃,我每年的中秋,吃广东的月饼,我总没有过中秋的感觉,前年在家过中秋时,父亲给了我一些老式月饼,有些硬,但里面料很多的,月饼的底部,还有因为烤焦了,留下两块黑乎乎的印。我吃的时候,下面的这层黑乎乎的皮,就会扔掉。
    记得小时候,很喜欢过年,除了有好吃的,外婆一家,奶奶一家都会来,虽然不是很喜欢奶奶,但因为一直羡慕别有人爷爷奶奶,所以看到她来我家,还是很高兴的。最注重的,中秋节这天,父亲外出会很早就回来,当然这天他也要比平时出去得早点,一般都是530的样子就已经走了,回来正好是12点左右,于是,我们一大家子的人,(外婆一家,奶奶和爷爷,三个叔叔一家),坐在一起聊天吃饭,和堂弟堂妹们玩游戏。吃完饭,外婆他们坐一会儿就都回去了,父亲会抽空到田地锄下草或是种点什么,这时,我就会跟在父亲的后面,像条小尾巴似的,父亲去哪,我就跟到哪。等到下午4点多,地里的活做完了,父亲和母亲就回家做好吃的给我们吃,同时父把存在家里的月饼拿出来,这些月饼,是父亲留给我和哥哥吃的。因为有时月饼不够卖,因此父亲就会先给我们留上几个。有时,因为月饼不够卖,我会偷的把月饼拿出来卖掉,剩下两个就行了,这样,两个月饼,我们一家人分着吃,都觉得很满足很幸福。
    如今,我们不再需要分着月饼吃了,甚至月饼都吃不完了,但我,仍想回到那段时光,那段我们一家人共吃两个月饼的时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 14:42 活动奖励
沙发
小时候吃什么东西都好吃呢,你家月饼真多。
板凳
回复 2# zuiyue999
是啊~
亲想起了小时候,是啊,那时候对月饼看法是不一样的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
咦?我怎么看不到图片了
个性签名
回复 5# hardmimi
啊?怎麼這樣啊?
回复 5# hardmimi
啊?怎麼這樣啊?
jack 发表于 2011-11-07 18:13
不知道额,全是叉
个性签名
回复 4# njj801
是啊,那时候更容易满足呢

最新试读试用