加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】追寻月亮《小熊和月亮》+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】追寻月亮《小熊和月亮》+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:12824
楼主
书名:小熊和月亮
作 者:思铭 (英)罗贝文 (英)华恩斯
社:中国电力出版社
出版时间:2008-03-01

页 数:24
装 帧:平装
开 本:大16
内容简介:小熊蜜蜜睡不着。月亮挂在他和窗外闪闪发光,像白天一样明亮。而且,没错,她在朝他微笑!小熊蜜蜜和他的两个伙伴,长耳朵莉莉和老鼠小小,发现了一条银色的月亮小路。于是他们沿着小路出发了,他们要和月亮一起喝茶。可是,小路越来越陡峭,风越来越冷,而且,忽然之间一片漆黑。月亮到底藏到哪里去了呢?一个关于友谊和快乐的小故事,从头到尾到充满着奇妙和精彩!

看看图书的封面,蓝蓝的背景天空下,一轮皎洁的月亮挂在天上,月光下是小熊小兔子,还有小熊肩上的小老鼠,这究竟是怎样的一个故事呢,已经忍不住要翻开书本好好的看一看。

这本图画书属于:呵呵这个是刚借回来的书,所以不能签上乐乐的名字哦。

呦,你好啊月亮!小熊蜜蜜对着月亮大声的打着招呼,这么迷人的月光从窗子照进来,小熊蜜蜜觉得月亮正对着他笑呢!小熊蜜蜜再也无法入睡了,于是他冲出家门跑到闪亮的林子中去了。也许我看到这么迷人的月光也会这样做吧!这不仅是孩子才能享有的快乐!

小熊蜜蜜来到林子里,他看到长耳朵小兔莉莉正在堆雪人,原来她也是被这迷人的月光吸引。小熊蜜蜜说月亮对着他笑呢,小兔子莉莉也说月亮对着他笑,原来月亮对着大地微笑着。于是两个小伙伴在森林里你追我赶,玩了起来。深夜小孩子单独出去玩,恐怕我们不会让自己的宝贝这么做吧。

翻开这一页,味美的画面有一次吸引眼球。小熊蜜蜜和小兔子莉莉相视而立,一条弯弯曲曲的小路一直延伸,延伸,似乎正好可以到达月亮上面,就在他们的旁边,我发现了一只可爱的小老鼠,这个画面也引出了故事情节:“这是去月亮的小路!”小熊大喊,还提议一起走路走到月亮上去。这个时候一个小小的声音尖叫着:“小熊蜜蜜,我能一起去吗?”这是老鼠小小的声音,于是三个好伙伴一起沿着月亮小路出发了。

他们一边走一边聊天,聊着到了月亮以后要做的事情,小熊蜜蜜拉着小兔莉莉的手,多么开心快乐的旅程啊!

可是美好并没有持续,因为黑夜忽然间变得寒冷了,看看老鼠小小冻得可怜的表情,于是小熊让小小来到自己的肩上,把小脚趾藏进小熊厚厚的绒毛里,就暖和多了,他们继续走路。三个小伙伴之间的互相帮助与关心,又一次打动这我们每一位读者,温暖着每个人的心。

可是小路延伸到了山顶,路上变得更加的寒冷,一片好大的黑云飘到了月亮前面……

于是突然间一片漆黑,月亮小路也不见了,看看三个小伙伴依偎在一起,她们开始害怕了,并且都说不想去月亮上了。这一页的天空出现了黑黑的乌云,只有雪片是白色的亮点,真是感觉好寒冷。

没有了路,他们从小山坡上跌跌撞撞,一步一滑的走下来,直到他们回到了树林。小熊蜜蜜说:“可能月亮生气了,她应该不想见到我们吧”当月亮躲进云层的时候,小熊这样猜测了,这就是孩子的想法吧。老鼠小小和小兔子莉莉都说想要回家。是啊,在经历了这样的黑暗之后,有谁不想回家呢?

可是太黑了,没有了月亮的光,树林里面漆黑的一片,他们找不到回家的路,可怜的三个小伙伴,在这个黑夜的小树林里迷路了,打出都是黑影,小熊蜜蜜也开始害怕:我要妈妈!他们要怎么办呢?

就在一刹那间,一束银光倾泻下来,照亮了树林,原来月亮终于出来了。接着在高高的天上,在树丛中间,笑眯眯的月亮出现了!这真是令人欣喜的事情。大家都高声的呼喊着:“万岁!”而这个时候,月光照在了大大的、毛茸茸的大熊身上,她张开双臂向他们跑来。原来大熊妈妈终于找到了小熊蜜蜜,并且给了他们一个紧紧的拥抱。搂着大熊脖子的小熊笑眯眯,小兔子也开心的跳了起来,老鼠小小则爬上了大熊的手掌!

大熊妈妈把他们带回了家,面对几个调皮的小孩子,大熊妈妈给他们准备了很多的好吃的还有热乎乎的牛奶,并且告诉他们:“月亮并没有生你们的气,他一直都在那里,只不过,乌云把她给遮住了!”小伙伴们这下就明白了,一起美美的想用大熊妈妈准备的晚餐了。

小熊该睡觉了,在床上,小熊还告诉妈妈:“妈妈,我特别特别想去月亮上,想见见她。”大熊妈妈温柔的对小熊说:“是吗,我的小熊,我们并不需要到月亮那里才能看见她——她就在我们的身边!”这个时候,透过窗户,看到月亮正微笑着看着小熊。“晚安,月亮!”

这本书是电力出版社的倾心力作,英汉双语,无论是画面还是文字都非常的迷人,非常好的睡前故事读本,还是一本可以点读的有声图画书哦!乐乐看到之后就非常的喜欢,主要是我们没有点读笔,也没有办法读英文的部分,要是乐乐再大一些就可以看懂英文的部分了,这对于孩子英语阅读也是一个促进作用,这本书不仅适合小孩子看,对于小学生也是可以看的哦,所以说这本书的阅读的跨度就非常的大,具有非常好的信价比,很好的收藏价值哦,不过这本书不是属于乐乐的,而我我借来给乐乐看的一本书,乐乐这么喜欢,下个月的购书计划一定要把这本书加入其中!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-10-13 13:46 活动奖励
沙发
睡午觉去了,晚上来补文字
板凳
坐等。。。
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

不用等了补好了
真奇怪我编辑好的文字怎么不见了?
胜利 很有吸引力的一本书,收藏起来.谢谢亲哈
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 6# yelin7277

客气,一起分享啊
来学习了。。。
个性签名
回复 8# 小美丽妈妈

欢迎欢迎哦
很好的一本书哦!
回复 10# 昕格格吉祥

很喜欢的哈
真是可爱呢
个性签名
探险与爱的故事
小伙伴在漆黑的环境下,依偎在一起。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请