加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】让孩子勇于挑战——《月亮之歌》-------happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】让孩子勇于挑战——《月亮之歌》-------happy栋阳

回复数:5  |  浏览数:9079
楼主
这是一个和月亮有关的关于梦想的奇特故事!

一个月色溶溶的晚上,刺猬马克斯路过狐狸家的窗口时,突然听到从小木屋里传来悦耳的音乐声。哇,这一定是天底下最美妙的乐曲吧?马克斯完全被吸引住了!直到听完音乐才依依不舍地离开小木屋。一路上他觉得自己好像在梦中一样!

“太美妙了!”马克斯想,“要是我也能唱出这么美妙的歌该有多好啊!为什么不试一试呢?”就这样站在美丽的月光下,他使劲地清了清嗓子,然后张开双臂,高唱了起来!

“亲爱的月亮,你的脚步是这么安静······啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦······”

突然马克斯听到有谁在说话:“是谁这么吵啊?”还没有等他缩成一团,一颗榛子就重重地砸在他的头上!“对不起,我只是在唱歌嘛!”马克斯委屈地说。“你那里是在唱歌,简直是在吼叫!”被马克斯的歌声吵醒了的松树大声说道,“你的歌声听上去也太恐怖了吧,这么晚了,难道你还在上音乐课?”

“上音乐课?”马克斯嘟囔着说,“我,一只刺猬上音乐课?”嘿,这也许是个不错的主意呢。不过森林里谁唱歌唱得最好听呢?哦,当然是夜莺了!马克斯飞快地向夜莺家跑去,他要去跟夜莺学习唱歌。“你真的想学唱歌吗?那你得先唱两句给我听听!”夜莺友好地说。她的话干刚落音,马克斯就开始唱起了一支《月亮之歌》。

夜莺听着听着,差点从树上摔下来!“听上去实在是·····”他本来想说太可怕了,可是看看马克斯那充满期待的眼神,夜莺又改口了:“听上去实在是······确实是······有前途呢。”“真的吗?我唱的一点也不难听?”马克斯满怀希望地问道。“嗯,是的,”夜莺回答,“不过我们还需要学习一些唱歌的技巧!”

就这样,夜莺每天晚上陪着刺猬一起练习唱歌。终于有一天,等音乐课一结束,夜莺就飞到了狐狸家。“我简直无法再忍受下去了!”她抱怨道,“这只刺猬确实非常努力,可他的声音听上去就像······像一把破喷壶在响!但是我又不能这么直接告诉他啊。”“如果让他跟合唱队一起合唱,会不会好一些呢?”护理问道。“哎,这个主意不错,也许没有谁发现他唱的这么难听。”

不一会儿夜莺就邀请来了森林里所有的动物。不过听说刺猬也要参加合唱团时,动物们纷纷离开了。最后除了马克斯,只有老狼,乌鸦和鹿留了下来。“亲爱的月亮······”鹿大声嘶叫。“······你的脚步······”老狼高声嚎叫。“······这么安静······”乌鸦呱呱地狂叫,紧接着,马克斯大声叫道:“······啦啦啦啦······”天哪,夜莺实在是无法忍受下去了。

她叹息着说:“亲爱的同学们,我想······我不能再交给你们任何东西了,非常抱歉!你们唱的不是很好,也不是很糟。重要的是你们都各自付出了努力。”老狼乌鸦鹿和马克斯都感到十分失望,特别是马克斯!

他们都沉默着,不知道应该再说什么。还是乌鸦先开口说道:“也许和一只夜莺相比,我们唱的不是很好,可是对于乌鸦来说,没准他们还会认为我的声音相当优美呢。”“是呀,是呀,在狼群中,我也是一个远近闻名的歌唱家呢。”老狼说,这时候马克斯心中也有个好主意。

第二天晚上他们四个举办了一场音乐会,还邀请了森林里所有的刺猬,狼,乌鸦和鹿前来观赏,没有想到他们的演出相当成功!所有的听众都一致要求他们唱那支《月亮之歌》!

音乐会结束后,马克斯又来到了那扇敞开的窗户下,再次聆听那首动人的歌曲。不过这次他还带上了一位漂亮的同伴,他们一起聆听那美妙的音乐。“这首曲子太美了,不过,你知道吗?能跟你一起听音乐,让我觉得更加美好!”漂亮的同伴说,这时候马克斯害羞地红了脸,心里充满着无限的幸福!

这是一个独特的,具有启发性的故事。
    对刺猬,狼,乌鸦,和鹿的歌唱水平,夜莺只是指出了一个方面的真相,“唱的不是很好”。但是老狼却说出了事情的另一个真相:“在狼群中,我也是一个远近闻名的歌唱家。”如果孩子在某一方面受到这样的打击也能这样思考该多好啊!每次阳阳和姐姐一起跑步,总是要落后一大段,孩子有点气馁,我就劝告他说:“你跑步比不过姐姐,可是你轮滑就比姐姐快啊!”
     在生活中,评价事物的标准是什么?成功的标准又是什么呢?是该一别人为标准还是以自己为标准呢?把握生活,是不是需要具有强烈的自我意识?任何人都要有追求梦想的权利和可能性!在教育孩子的过程中,我们不能一味地拿孩子的缺点和别人孩子的优点相比较!只要孩子快乐就好!
沙发
很独特的月亮之歌哟
板凳
回复 2# yelin7277

属于自己的快乐的月亮之歌
好可爱的小刺猬啊哈哈
很不错的故事
夜莺好可爱,听上去。。。有前途。。哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请