加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒晒我家中秋宴+妈妈的好手艺+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我家中秋宴+妈妈的好手艺+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9873
楼主
    今年的中秋节是星期一,正好能和周末连着一起休息真是不错。照例我们的中秋宴还是在妈妈家里吃,姐妹三个都带着老公孩子回娘家了。

我是最早到的妈妈家,一看妈妈不在,但是厨房里已经摆满了一袋袋刚买的菜,估计妈妈又忘记买什么了折回去买了吧。没一会儿妈妈就回来了,在厨房里就忙开了。
    我也想帮忙,却发现自己在一旁根本帮不上什么忙,最后妈妈说让我削芋头的皮。想想这有何难啊,于是操起削皮器就开始干起来了,可是还没削几个,发现在自己的手奇痒无比,这时候连抓都来不及了,哪还顾得了再削皮啊,妈妈一看我这样就赶紧让我放下自己动手了。
    后来大姐来了,也帮着一起削,她也削得手痒,可是她却没有一句怨言。哪像我没削两个就一边抓痒一边哇哇大叫了。大姐是最像妈妈的人,像妈妈一样的温柔贤惠和勤劳,也能做得一手好菜,可是我却什么优良美德都没沾上边,真是惭愧啊。

最后我就开始忙着给妈妈拍成品菜啦,妈妈做了一大桌子的菜,真的好丰盛呢,我们一大家子十几个人,大人小孩子围着大桌子,会喝酒的喝红酒的,不会喝酒的喝可乐和牛奶,除了过年以外,一家人能够整整齐齐地坐在一起吃个团圆饭真是挺难得了。
    最后来晒晒我妈妈的手艺吧,小心别流口水哦。

↓白切鸡,才一上桌,嘟嘟拿起一个大鸡腿就开始啃了。

↓炸鸡翅,妈妈特别选的小鸡翅,自己炸的,又香又脆,还没上桌我一连就偷吃了好几个呢。

↓糖醋排骨,这是我们一家人都爱吃的,尤其是孩子,就着汤汁就能吃下一大碗饭了。

↓白切肉和蜡肉拼盘。蜡肉也是过年的时候妈妈自己买新鲜肉蜡的,虽然他们都说很美味,但是我肥肥的我可不敢吃。

↓笋干老鸭煲,很营养很美味,喜欢吃笋干,很嫩很鲜,听妈妈说这笋干是别人从临安带回来的。

↓盐水虾,嘟嘟的大爱。我也喜欢这种清淡的虾,不需要过多的调味品,才能保留虾最原始的鲜味。

↓清蒸蝤蜢,一个字:鲜,两个字:鲜美!

↓螃蟹豆腐汤,还是鲜啊,住沿海城市就是有这个好处,天天能吃上新鲜美味的海鲜。

↓鱼头汤,原来妈妈说要做鱼头豆腐汤的,后来弟弟说要做剁椒鱼头,虽然看着不太辣,吃起来还是很辣的呢。

↓粉干炒芋头,这是唯一一盘我出过力的。虽然妈妈炒得粉干不够干,也没散开,但是吃起来还是很美味的,没几分钟就盘底见光啦。

↓板粟,直接在高压锅蒸的,开口没划好,不过妈妈因此手还受了伤呢,所以就凑和啦。

↓水果,葡萄和冬枣。

↓最后来个大合影,满满一桌,都摆不下了呢。

↓最后主角出场,辛苦妈妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-09-14 12:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +208 11-10-13 13:21 活动奖励
  •   小红花 +3 11-10-13 13:21 活动奖励
个性签名
沙发
亲好有口福哦
个性签名
板凳
你妈手艺真好,这是要办酒席呀,菜丰盛成这样,得几个人才能吃完啊
亲好有口福哦
玥玥公主 发表于 2011-09-14 12:34
那是因为有个好妈妈啊。
个性签名
你妈手艺真好,这是要办酒席呀,菜丰盛成这样,得几个人才能吃完啊
dearhxf 发表于 2011-09-14 12:34
中秋宴啊,我们家人口众多啊,哈哈。
个性签名
好丰盛啊!幸福!
个性签名
好丰盛啊!幸福!
happy栋阳 发表于 2011-09-14 12:40
害羞
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-09-14 12:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
不能不流口水了,馋死人了!亲的妈妈好厉害呀。这么多的好吃的。尤其是海鲜菜我最爱了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不能不流口水了,馋死人了!亲的妈妈好厉害呀。这么多的好吃的。尤其是海鲜菜我最爱了。
隶涵妈妈 发表于 2011-09-14 12:47
过奖过奖,我也很喜欢吃海鲜的。
个性签名
好丰盛啊,真馋人啊,
太丰盛了。。
个性签名
好丰盛啊,真馋人啊,
祎祎宝贝 发表于 2011-09-14 12:59
胜利 谢谢支持
个性签名
太丰盛了。。
天蝎蝴蝶 发表于 2011-09-14 13:07
谢谢亲的支持。胜利
个性签名