加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的生产故事】+痛苦在一瞬间+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的生产故事】+痛苦在一瞬间+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8764
楼主
怀孕的时候,买了很多保健书,对顺产和剖腹产也有所了解。至于自己如何生产,我一开始就选择顺产。毕竟顺产是最自然的分娩方式。但是要回忆回来自己的生产经历,人人刻骨铭心地。

从怀孕到宝宝要出生,我的体重不断地在上升,看了好多保健书说哪个阶段孕妇的体重上升的比较快,孕妇嘛天天感觉到肚子饿,主要是我妈每天都给我做好吃的,吃得都不想吃了,吃了就不想动!吃得这么好的原因是,我家宝宝唐氏筛查不合格,说是羊水多了要抽掉一点,去了几个医院,因为当时是四个多月才去检查的,可能有关营养方面的,所以我才吃得这么好!预产期前一周我和妈妈去医院做常规的孕检,查出来有尿蛋白,医生建议住院,但是想想没有人照顾就说过几天再过来吧,因为妈妈那几天要回老家真的没有人照顾了,想想快到预产期了,就不想住院了,住院的感觉真怕吖!

到了预产期那天,宝宝一点动静也没有,因为肚子很大了,是人本来有点胖的缘故,走起路来真是累吖!我爸妈每天都把手机放在床头生怕我有反应,连觉都睡不安稳。因为我同事比我预产期后都生了,可是看到我连一点反应都没有。当时我在娘家养胎,老公没有和我在一起,他在厂里面做事情工厂忙着要开工,很忙一直都没有时间来看我和快出生的宝宝。

我的预产期是2009年12月11日可是预产期那天根本就没有动静,我们家人都很似担心,说要不要去医院,老爸说不用去,毕竟老爸知识多一点,以前也干过村里的妇女方面的工作。说孩子要出来的话就会出来的,那段时间孩子动得也频繁,可是过了三天四天还是没有反应,那几天的日子是最难等的。到了第六天刚好是我小婶的生日,说去那里玩玩,反正孩子也没有那么快出来,那就去了孩子也可以听听爸爸的声音,我们到那里别的看到我肚子说这么大了,孩子真懒怎么还不出来,说可能像他爸爸吧,什么事情都不急,慢慢来!

等到中午我们吃完饭,我妈和婶婶约好下午去逛街,我吃完中饭就到老公住房那里,大概一点多的时候,我去上厕所平常都会用纸巾擦拭下,然后看到血不对头,我老公说跟妈说一下吧,我说先不说看还会不会流血,因为量不是很多,去了几次洗手间还在流,立刻打电话给妈说动红有反应了,妈妈和婶婶一起跑上五楼来,赶紧叫叔叔开车送我们回去拿东西去医院。快快地我们就回到家里,把已经准备好的东西直接拿着就去医院,到了医院还得要去门诊医生那里看看,因为生孩子不知道要去哪里,医生看到了就说我都跟你说了要提前住院,这下好了真的要住院了。医生给我开好住院单之后我们就去住院部了,到了那里还得做产前检查,真的好痛吖!检查了说有点问题血压有点高,还有点尿蛋白还要留尿做化验,就是要多喝水吖。这还只是一步步的小过程,看到待产房里好多准备生孩子的准妈妈。晚上住院就我和老公两个人在医院,晚上医院来来往往好多生孩子的。

后面动红就没有出现了,还睡了几个小时。到了零晨二点多肚子就开始有点阵痛了,估计是第二个反应了。叫了老公好多次都叫不醒来,真是气个半死。老娘都痛成这样还不管老娘,这疼痛的感觉真不好受,慢慢地终于熬到了早上,早上还得要做抽血和B超化验,照B超的结果也不好,本来40周之前照好好的,结果是脐带绕颈二周了。化验做完了老公给我打了鸡粥那些,本来就不喜欢喝味道重了,再加上肚子一阵阵地痛,哪里还能吃得下。后面主治医师看到了这个结果说,不好然后再看看我的肚子说,可能是巨大儿,建议我们剖腹生产。我们就商量没办法吖这里的医生可以不到万不得已的情况下不会让我们做选择的。真的疼得真的连走路都没力气了,到七点多宫口已开了2公分了,只是我怀孕身体有这方面的问题,医师说可惜了这么好的产道。
当我们签了字,医生们就开始帮我做进入产房前的准备,要听胎心监护,还要插尿管真难受,还得插这种器材到身体里面,我们都在等时间,我痛得不行了护士小姐说这么叫还不是一样的痛,她教我要深呼吸,会减少疼痛。终于等到了十点终老公和护士小姐们一起送我进手术士,生平第一次手术士心都是凉的,怕怕的

当手术士关门后,手术室里的医生就开始为我进行局部麻醉,之后就不断地有人在跟我说话,怕我睡着了就不行了。真是难受两个手完完全全都被控制了,麻药效果下来了,我的意识是决对的清醒的,他们就开始割开我的肚皮,慢慢地一步步的正进行着,没过多久听到医生们在谈论说孩子多大,什么孩子生下多重,他们记录之后才来告诉我,然后就对我说:“陈芬芳是吧,我说是的,你看这是你刚生下来了孩子,自己看看是男孩还是女孩,我回答说是女孩,刚好有听到孩子在哭。”然后他们给孩子按了一个脚印,孩子和我手上一人绑了一条识别带。没过多久医生就通知我的家人说,陈芬芳的家人生了位千金,没过多久就开始帮我缝补剖腹口,孩子出来是12月17日
10:55分,体重:7斤4两,身高:52CM!生这个孩子真是受累,但是再累为了这个孩子也值了,老公和老爸他们已经在手术室门外在等着我了,老公什么话也没有对我说,只是默默地对我微笑,我已经没有力气再说什么了,我只是说了句:“好冷,好冷!”

生了孩子才知道当妈的是多么辛苦的,我的生产故事漫长而又痛苦,但是我痛并幸福着,当了妈妈是多么幸福的一件事情。

在医院这是我家闺女在医院出生后第六天。

这是我家妞妞近期照片还差几天就一岁九个月咯!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 11-10-15 11:13 活动奖励
  •   小红花 +3 11-10-15 11:13 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
生产时我也很疼呢,但看到宝宝就觉得没什么了你家丫头真可爱
  • 梓妍妈
    梓妍妈:是啊,女人都要经历过生孩子的这种痛,我家丫头还可以,谢谢!
    09-14 13:51
板凳
宝宝长得真漂亮的
  • 梓妍妈
    梓妍妈:现在长大又是一个样了,小孩子都是不断在成长变化
    09-14 15:37
我们家宝宝生日也是12月17日。
  • 梓妍妈
    梓妍妈:呵呵,同龄宝宝很难遇见吖!我加你
    09-14 15:37
  • fjfj
    fjfj:回复梓妍妈:是啊,我们是2010,你们呢。
    09-14 15:38
  • 梓妍妈
    梓妍妈:呵呵,以为同龄年,刚好我家闺女大你家一岁!
    09-14 15:57
回复 4# fjfj
比你们小一岁呢。
巨大儿,有多重啊。
回复 6# fjfj

生出来往往和现实总是那么不着边,我家闺女才7斤4两!52CM!安慰
个性签名

活动结束,最后来看看了
回复 8# zixiyin

呵呵,好啊!
个性签名

体重:7斤4两,身高:52CM,跟我家阿宝生出来时一样呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 10# 水影

嘿嘿!不错了啊,这么巧的事情,我是剖腹产的。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请