加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】新的发现和喜悦《月亮灯》--纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】新的发现和喜悦《月亮灯》--纷风

回复数:20  |  浏览数:13636
楼主
    一直给儿子订着巧虎,不光光喜欢巧虎的碟片,其实更喜欢的是巧虎里面的绘本和认知游戏书哦。
    看到这个活动我就点了报名,因为想着可以赚分分啊,所以看也没看清的就报了。结果,要完成作业了,才发现要分享一本关于中秋或者月亮的书,心想着糟糕呢,后来去儿子的书柜里才发现竟然把这本《月亮灯》绘本忘了,因为儿子好久没拿出来看这本了,就在刚才又跟儿子一起分享了这本《月亮灯》,他很喜欢看呢。
    请这样读这本书:森林里的一个晚上,月亮高高地挂在天上,月光柔美而皎洁。兔子突发奇想地想要掰块月亮来做“月亮灯”,于是就有了这样一个故事。
    第一遍:让孩子看着画面,听家长读故事。
    第二遍:在读故事的同时,让孩子动手玩玩书中可以反复操作的手工部分,观察图的变化,并想一想月亮最后为什么又长胖了呢?
    第三遍:引导孩子回答(?想一想)中的小问题,谁在上面?谁在中间。。。学习空间概念的知识。

宝贝在看《月亮灯》哦。。。

这是一个宁静的森林里的晚上,兔子和乌龟正在散步,兔子突然有了一个奇妙的主意。
兔子说:我们拿块月亮回家,用它来照明,怎么样?
乌龟说:这主意太棒了!

用绳子套信月亮,把它拉下来吧。
兔子说:“哎呀!太用力了。绳子被拉断了。”

(?想一想)远处的月亮看上去大?还是近处的月亮看上去大?

兔子搬来了梯子,想爬上去够月亮,可是,梯子不够高。
兔子和乌龟又乘上了热气球。热气球也飞得不够高,就差那么一丁点儿。。。
(?想一想)谁在梯子上,谁在梯子下?
谁在热气球的吊篮里?谁在热气球的球上面?

兔子灵机一动来到了河边。哈哈,这下月亮在河里啦!用水桶把月亮捞起来就好了。
(?想一想)这页一共有几个月亮?

“咦?怎么河里还有个月亮?刚才明明已经把它捞起来了呀。”
(?想一想)这页工共有几个月亮?水桶里有几个?水桶外有几个?

兔子和乌龟跑回了森林。冲着伙伴们大喊一声:“快来帮忙呀!”大家都来帮忙了。

月亮挂在高高的天上。怎么办呢?
大家决定一起来叠罗汉。
伙伴们一个个越叠越高,越叠越高。。。
终于。。。咔嚓!
乌龟说:“我够到啦!”

每个人都有月亮灯啦!可月亮却变瘦了。
月亮还能长得跟以前一样胖吗?
去封底看看吧。

大家把月亮做成了各种各样的灯。按要求把月亮灯贴纸贴在正确的地方吧。

乌龟、兔子、猴子、松鼠排成一排走回家。
给松鼠和兔子中间的人、乌龟后边的人贴上月亮贴纸。

月亮又长胖啦!

(完)   
照片是晚上在房间拍的,拍的不好请见凉哦。
沙发
真不错啊,月亮灯
板凳
呵呵,我家也定呢,可是却没有这本书,呵呵
回复 2# 帅小虎

是的。这本书可以一边看,一边动手贴,还要开动小脑筋哦。
回复 3# happy栋阳

这本是快乐版的哦。我家很喜欢看呢。现在我家的订了成长版的了。
真不错, 看着小麦很喜欢看书的么
回复 6# 近距离

呵呵。。。是呀。每天都要让我给他讲好多故事呢。
回复 5# 纷风

哦,我家的从成长版开始订阅的,现在是学习版了
真不错的书
快乐版的月亮灯,很有引导性的哟
很不错啊!
真不错的书,来支持了。
回复 9# 天蝎蝴蝶

是呀。比较好看的一本书啊。
回复 10# yelin7277

是呀。挺不错的。
回复 11# 诺宝宝

是呀。不错的书哦。