加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒晒我家中秋宴+苏州美食+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我家中秋宴+苏州美食+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8925
楼主
  节前,宝爸去南京培训一周,正好是中秋节的假期~~
  我和宝宝趁过节就一起过去玩了~~
  宝爸在南京培训结束,全家人一起乘车到了苏州,宝宝是第一次去那里玩呢~~

所以中秋节的饭,我们都是在那边吃的,当地有特色的饭菜给我们留下了很深的印象~~~
  在同里古镇,当地居民在河边摆上饭桌,临着小河,不用装饰,就已经别具风味了~~
  我们随便挑选了一家就餐,朋友很熟练得点了当地特色菜肴~~
  店家的速度很快啊,不一会,菜就上桌了~~
  这里的菜都是家常式,卖相不如饭店的好,但是味道是绝对正宗的当地土味儿啊~~

白虾、白鱼、银鱼是有名的“太湖三白”~~
  白虾是用盐水白煮的、白鱼是清蒸的,银鱼是用鸡蛋炒的~~原料新鲜,做法简单,保留了鱼肉、虾肉鲜美的原味,是最好了~~

莲藕芡实是一到爽口的素菜,有莲藕、菱角、芡实三种材料炒制~~朋友说现在芡实是很贵的菜了,100多块钱一斤呢~~我也是看到很多老人家在家门口剥这种象豆豆一样的芡实,是很麻烦的,难怪要贵了~~最重要的是好吃啊~~

朋友还点了一种小鱼,有点象北京吃的黄辣丁似的,个头很小,少刺,也是很鲜美的~~

还有一道下饭的菜,梅菜炒凉皮,这个就着饭别提多香了~~

我们不知不觉吃了两饭盆儿的米饭呐~~
  晚上回到苏州市里,朋友带我们去了有名的吃小龙虾的地方~~那里七拐八拐的,我都不记得是在什么地方了~~
  那里的小龙虾有很多种口味,糟香的,盐水的~~我不太吃这个的,就看老公和朋友吃了一盆又一盆~~那虾红红的,也是很好看呢~~

两另一个特色的是炒田螺,宝爸祖籍是南方的,对这种东西都是格外喜爱的~~

怎么样,我们中秋节的宴席很丰盛吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-10-13 13:35 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 13:35 活动奖励
沙发
很丰富啊,白虾就是个头小点,但味道很好,特别是醉白虾。那个是盱眙龙龙虾吧,江苏盱眙县的。
板凳
回复 2# dearhxf

是味道真好!
感觉每道菜都很鲜美
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

是这个样子滴!
好丰富的中秋宴哦。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 6# 纷风