加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝宝竟然会晕车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝竟然会晕车

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7145
楼主

之前也带宝宝坐过几次车,宝宝都表现的很好。没有晕车的迹像,可是这一次回去跟回来,宝宝都晕车了。回去的时候本以为可能是吃太饱了,所以才会吐的。回去的时候因为从家里到车站坐公交车就花去了快一个小时。因为是过节,也因为修路,所以颠簸了一个小时才到车站。在等车的时候,我就拿出在家里泡好的奶粉给宝宝吃。宝宝一口气就喝300ML, 喝完宝宝人也很精神。宝爸在排队,我就带宝宝在旁边的椅子上坐着。可是宝宝坐不住,一会爬椅子,一会就到处闲逛。在这么多人的车站里,宝宝却一点都不怕生。旁边有两位年轻姑娘一直逗宝宝玩,宝宝还跟人家玩躲猫猫了。

等上车后车子差不多才走了二十分钟左右,还没有上高速呢,宝宝就软绵绵的靠在我的身上。我以为宝宝是困了想睡了,就想抱她睡会,这时候才感觉到我的手背上湿湿的。这个时候宝宝已经吐了一些在自己身上了,等我想再看看宝宝怎么回来,换个动作的时候。宝宝突然大吐起来,把刚才喝下去的东西全部都吐出来了。我都来不及反应,都来不及拿袋子。宝宝就吐的衣服都湿掉了,我的裤子也都湿掉了。车子上的过道也都一大片了。我的心里都急的要命,司机还一直在说着要拿个袋子吐。我都没有空理他,赶紧帮宝宝处理一下。宝宝这一下吐完浑身都没力气了,躺在我的身上就睡着了。一直睡到车子到站了,抱宝宝起来才醒过来。

回来的时候就没有去坐班车了,直接租小车回来,还叫司机从离家近的那个高速出口出来。也没有让宝宝吃太多东西,这次坐车也才坐一个多小时。本想这次应该没事了,可虽竟然到了家门口停车要下车的时候,宝宝也吐了。我还来不及开车门,宝宝就给吐到车上了。不过宝宝还算挺勇敢,吐了都没有哭,保是吐完就趴在我身上软绵绵的。看着宝宝有气无力的样子,我看了实在是心疼呀。

我本身也是不会坐车的,每次一坐车要是没有贴晕车贴或吃晕车药,肯定是必吐的。所以我知道晕车的难受,那种感觉实在是痛苦。以前回去宝宝坐车都没事的,本以为宝宝不会遗传到我的这个缺点的,可是谁知道这次会这样呢?老公说不知道跟最近宝宝学走路老是摔倒有关系?这几个月下来,宝宝的脑袋摔了很多次了,不知道这会不会受到影响呀?好担心哦!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也晕车,晕车真难受
板凳
我家孩子也晕车,也遗传到我的,要经常带孩子出去坐车,有次打的士去动物园才半小时的路程,我好晕我家孩子居然这次没点事,比我厉害!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
坐車的時候,弄點吸引他注意的事情給他做,就沒事的
回复 2# zuiyue999

是啊,我最怕晕车了,所以才会更少回娘家的
个性签名
回复 5# alice326

我们回一下老家也要坐很久的车呢,最怕了。
回复 3# 梓妍妈

有了这次晕车,老公跟婆婆竟然说要等宝宝10岁了才让她去外婆家,好晕
  • 梓妍妈
    梓妍妈:什么跟什么嘛,长大了还不是一样的会晕车,平常多锻炼孩子坐车!老思想我觉得我的孩子我愿意怎么样就怎么样!
    09-13 17:09
个性签名
不会吧 我家宝宝在车上喜欢睡觉
个性签名

回复 4# jack

嗯,下次得注意了
个性签名
小孩子也会晕车的呀
晕车说明宝宝的平衡有问题 
回复 10# zixiyin

以前都不会的
个性签名
回复 11# bao689

是指什么平衡呢?
个性签名
我家大女儿也是一上车没十分钟就睡着了,这算不算晕车的一种。
回复 14# 心奕妈妈

这应该不算,能睡着比较不会晕呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》