加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】纯真的梦想《月亮生日快乐》——dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】纯真的梦想《月亮生日快乐》——dearhxf

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:18185
楼主
     这是信谊众多优秀绘本中的一本,带着小熊或者说每个小孩子纯真的梦想。也许在成年人看来,小熊好傻,因为他不知道什么叫回声,误把回声当成是月亮与他的对话,那是因为成年人,我们的心已经没有那么纯净了。月亮是夜空的好伙伴,它皎洁的光亮会给晚上的大地洒下柔和的光线,它静静地悬挂在星空上,默默地注视着树旁的小熊,于是,小熊喜欢上了月亮,他在心里想:送一个生日礼物给月亮,不是挺好的吗?可是月亮有生日吗?这点小熊不去考虑,他考虑的是,月亮的生日是什么时候。在他心里,月亮有生日是毋庸置疑的,而且,他确信远在天边的月亮能接收到他的礼物。小熊爬到树上,向月亮打招呼:“你好,月亮!”这里的月亮不会说话,可是小熊却认为是自己站得离月亮太远了,于是他开始跋山涉水,爬到高高的山上与月亮对话,当他在群山中听到自己的回声时,他以为那是月亮在与他对话,他知道了月亮与自己同一天生日,于是他更加想给月亮一份生日礼物了。多么纯美的童心,让我们迷醉其中。当小熊用自己储蓄罐中的钱为月亮挑一了顶漂亮的帽子,当他把帽子挂在高高的树枝上,当月亮缓慢升起,慢慢接近帽子,最后与帽子角度交替,好似月亮真的戴上了帽子,我们也感动了,小熊的想像力太丰富了,他在自己想象的世界里与月亮来了一次最最友好的接触。最后因为有风,把帽子吹了下来,小熊看到了,又把这一情景想象成是月亮回送生日礼物给自己,美好的一切只有小熊有美好的眼睛和美好的想象力。后来帽子又被风吹走了,小熊也没有帽子了,不过他又一次爬到高高的山上,与月亮对话。

森读书时的照片

全书图文:

一天晚上,小熊抬头望着天空,心里想,送一个生日礼物给月亮,不是挺好的吗?

可是,小熊不知道月亮的生日是哪一天,也不知道该送什么才好。   

于是,他爬上一棵高高的树,去和月亮说话。  

“你好,月亮!”他大叫着。 

月亮没有回答。小熊想:也许我离得太远了,月亮听不到。

于是,他划船渡过小河……

走过树林……

爬到高山上。

小熊心里想:现在我离月亮近多了,他又开始大叫:“嗨!”  

这次从另一个山头传来了回声:“嗨!”  

小熊高兴极了。他想:哇,好棒!我在和月亮说话了呢!  

“告诉我,你的生日是哪天?”小熊问:  

“告诉我,你的生日是哪天?”月亮回答道。

“嗯,我的生日刚刚好就是明天耶!”小熊说。  

“嗯,我的生日刚刚好就是明天耶!”月亮说。  

“你想要什么礼物?”小熊问。  

“你想要什么礼物?”月亮问。   

小熊想了一会儿,回答说:“我想要一顶帽子。”   

“我想要一顶帽子。”月亮说。

小熊想:太棒了!现在我可知道该送什么生日礼物给月亮了

“再见了。”小熊说。“再见了。”月亮说。

小熊回到家,就把小猪储藏罐里的钱钱部倒了出来。

然后他上街去……

为月亮买了一顶漂亮的帽子

那天晚上,他把帽子挂在树上,好让月亮找到。

然后他在树下等着,看月亮慢慢地穿过树枝,爬到树枝头,戴上帽子。

“哇!”小熊高声欢呼着:“戴起来刚刚好耶!”

在小熊回去睡觉的时候,帽子掉到了地上。

第二天早上,小熊看见门前有一顶帽子。   

“原来月亮也送了我一顶帽子。”他说着,就把帽子戴了起来。

他戴起来也刚刚好耶!  

就在这个时候,一把风把帽子吹走了。他跟在后面追着……

但是,帽子却飞走了。

那天晚上,小熊划船渡过小河……

穿过森林……

去和月亮说话。

小熊等了好久,也没见月亮先开口,小熊只好先开口了:“你好!”   

“你好!”月亮回答道。   

“我把你送我的漂亮帽子弄丢了,”小熊说。   

“我把你送我的漂亮帽子弄丢了,”月亮说。   

“没关系,我还是一样喜欢你!”小熊说。   

“没关系,我还是一样喜欢你!”月亮说。

“生日快乐!”小熊说。   

“生日快乐!”月亮说。 

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +26 11-09-12 17:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书看起来不错的呀
板凳
这本书真不错呀。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
很美的故事,故事画面也很漂亮。
好纯真的画面啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,很可爱的绘本!
个性签名
挺 不错 的书
个性签名
很不错的书哦
太可爱了呵呵
好书。!!!
这书看起来不错的呀
zixiyin 发表于 2011-09-12 17:20
很动人的绘本。
这本书真不错呀。。。
纷风 发表于 2011-09-12 18:28
上次阅读会没讲成,这次让大家看看
很美的故事,故事画面也很漂亮。
开心果果 发表于 2011-09-12 18:55
是的。谢谢来围观
好纯真的画面啊
帅小虎 发表于 2011-09-12 19:54
是的,很纯真的故事。
呵呵,很可爱的绘本!
happy栋阳 发表于 2011-09-12 21:38
胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请