加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《月亮下的妖怪塔》儿童情绪管理书之-我不会害怕+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮下的妖怪塔》儿童情绪管理书之-我不会害怕+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:11440
楼主

《月亮下的妖怪塔》

小兔班班是小伙伴中最瘦最矮的一个,每次远远地看见凶狠的大脑袋狮和可恶的独眼狐狸一伙走过来,他就非常紧张。

“哈哈!小不点儿!今天只要乖乖地从我胯下爬过去,我就放过你!”大脑袋狮一把拎起班班。
班班怕极了,浑身不断发抖。
“要不,就把这只大蜈蚣放到你头发里去?”独眼狐狸拎着一只长长的百腿蜈蚣伸到班班的眼前。
班班的头发“刷”地竖了起来,心怦怦直跳,快要跳出嗓子眼儿了。

相持了几秒钟,班班忽然跳起来,拿起一截树枝,鼓起勇气把百腿蜈蚣挑起来,扔到远远的河里。
没想到平时弱小的班班做出了这样的举动,大脑袋狮一伙都惊呆了。班班心里却像吃了一个冰激凌那样舒畅,原来,有些事并没有看起来的那么可怕。

大脑袋狮不服气,要和班班打赌:“我现在让老鹰把这只篮球放到妖怪塔里。如果谁晚上敢去取回来,谁就是老大!”他露出了轻蔑的神态,“怎么,不敢了吧?那里可藏着最喜欢吃小孩的三头妖怪呢!”
大家跟着哄笑起来,班班的脸涨得通红:“就按你说的办!咱们拉勾!”
晚上,大家都在妖怪塔不远处等着。爸爸说:“班班真是好样的!爸爸小时候就挑战过妖怪塔,那里根本没有三头妖怪,都是大家乱传的。爸爸在这里,别怕!”
暗影重重的夜里,班班一个人走在树林中,除了手电筒的亮光,就只有远在天际的月亮。忽然,一个黑影从不远处闪过,班班吓了一跳!定睛一看,啊,只是一只猫头鹰在捉田鼠。
爸爸明明说没有三头妖怪,可前面那是什么!一阵冷风扑过,班班全身的寒毛都竖了起来!他清清楚楚地看见,一只三头妖怪披着白袍子站在妖怪塔前!班班吓得张大了嘴,浑身发软,想跑却一步也挪不动脚。更糟糕的是,他尿裤子了!

班班抱住头拼命大叫,飞快地点烯了信号弹。奇怪的是,那只三头妖怪仍然静静地待在那里。难道他不喜欢吃瘦一点的孩子?
班班战战兢兢地用手电筒照向妖怪……嘿,什么嘛·原来是个假的!
班班长出了一口气,一屁股坐在草地上,用手擦掉脑袋上的汗。呵呵,有时候那些可怕的大影子,并不是我们想象的那样。

爸爸带着大家赶了过来,却看见班班手里拿着篮球,微笑地站在火堆旁。
大脑袋狮红着脸站在那里,原来,他也只是在白天搞一个恶作剧,把假妖怪放在那里。而晚上要他一个人来妖怪塔,就是打死他,他也不敢呢。

在这本书中,月亮是配角,是背景,一个不可缺的重要因素。月光下的情形让小主角班班有些害怕,他胆小极了,但是,当他鼓足了勇气,终于做出了勇敢的举动,他赢得了胜利,自己心理上的胜利,在别人眼中的胜利,他丰收了!

恐慌时,也要有镇定的思想,不能一味的惧怕,你越怕困难,困难就会难倒你。

这是我们看完这本书以后,我要传达给宝宝的,这本书对我家宝宝的性格特别有针对性。每一本书都不能白读,读完就要有收获,用我们的大脑,尽可能的去理解更丰富的内涵,读书,读好书才是有意义的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-10-13 13:48 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,很有意思的绘本!第一次看到!
个性签名
板凳
写得真棒,情商比智商还重要呢
好快速。。。
原来有这么好的书啊
谢谢分享了~
情商比较重要1
全发上来了!可以直接看了,呵呵!
来支持下。。。。
胜利 挺不错的书哟,谢谢分享
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
妖怪,秃秃怕。。。呵呵
个性签名
寓教于乐的一本好书,文字大而清楚,很适合宝宝阅读呢
这本书讲的是勇气啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》