加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 中秋-月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋-月饼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5540
楼主
    中国是历史悠久的四大文明古国之一,有着丰富的民族传统节日。中秋节吃月饼,就像元宵节吃元宵、清明节吃清明果、端午节吃棕子一样,都是我国传统的民间习俗。明代的《西湖游览志会》里有记载:“八月十五日谓之中秋,民间以月饼相遗,取团圆之义”。 中秋佳节,吃着月饼、赏着明月,听着嫦娥的故事,一家人团聚在一起,尽享天伦之乐。
      现在的月饼越做越精细,形状好,口感好,不但有各种各样的馅给你解馋,而且外包装也越来越漂亮了,让人赏心悦目,有时真让人感觉它不是食品,而是艺术品。

每到节日各单位都会给员工发放福利,中秋佳节,发放月饼是必不可少的,但选什么牌子的好呢?琳琅满目,广东品牌安琪、香港品牌荣华、台湾品牌元祖、中华老字号杏花楼等等,数不胜数啊。光湖州地区就有好多,比如汤姆斯、震远同、诸老大等等。
      本人最爱吃蛋黄馅的月饼了,你们呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蛋黄馅的月饼很好吃呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

我超喜欢吃大笑
现在月饼的种类还真多啊
回复 4# phayefill

是啊,真难选
不喜欢吃。。。
个性签名
好漂亮啊!
我喜欢吃冰皮的月饼
胜利 回复 8# zixiyin
回复 7# HAPPY豆

现在的月饼真是越做越漂亮了,不管是造型还是包装
回复 6# 天蝎蝴蝶

小样 是不是因为太甜了呢,呵呵!
我喜欢吃冰淇淋的月饼。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 12# njj801

吃起来冰冰凉,不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请