加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒您家的中秋月饼及心情故事+宝宝爱吃冰淇淋月饼+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒您家的中秋月饼及心情故事+宝宝爱吃冰淇淋月饼+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9892
楼主
     月饼在古代是一种祭品,后来演变成圆形,寓意团圆美好~~
       我小的时候,过中秋节,那时月饼虽然很简单的,当时也算是美味了,再有些水果,沏壶清茶,家人围坐在月下,团圆赏月~~小孩子虽然没有很多感慨,但是那种温暖温馨的记忆留在心底~~
      现在,市场上月饼的花样越来越多,包装越来越豪华,价格也屡创新高,大多数成为了送礼的行头~~一盒精装月饼,你送我我送你,真正吃的没几个人,节日一过,那月饼就被扔在一旁了~~月饼的命运沦落至此,往日的情怀不再,也让人有些黯然神商呢~~
     不过对于小孩子来说,只要是新鲜的东西,就高兴了~~
      这不去年的时候,朋友送的哈根达斯冰淇淋月饼的券,宝宝一听有冰淇淋吃,当然高兴了~~
      哈根达斯是著名的冰淇淋品牌,我们觉得这个月饼应该味道也不错吧~~拿着券去兑换点领月饼了~~
      到了指定地点,哇,一条长龙展现在眼前,都是领月饼的呢~~
     宝宝这回表现不错,可能太想吃到冰淇淋了,很耐心的排着队~~
     终于,终于领到了月饼,哈根达斯到底是大品牌,对付这种场面安排的很有序,时间不算太长~~
     我们拿到的是两种,一种是圆形的,一种是脆皮夹心的~~

宝宝已经等不及了,领出来就要吃~~
    我们找了地方坐下,打开月饼盒,看看哪中比较方便吃~~
    那种原形的是巧克力皮的,拿在手上会化掉,弄的不卫生啊,还是脆皮夹心的好,外边裹着象华夫饼干似的脆皮,可以用手拿着吃,没太多不便~~就给宝宝拆了这种冰淇淋月饼~~

这种月饼看起来,象一块大金币一样,金黄颜色的,很喜庆的样子~~宝宝迫不及待的上嘴了~~

这个冰淇淋的,当然不敢让宝宝多吃,我和宝爸一起帮他吃了~~
   恩,味道还真是不错~~外皮脆脆的香香的,里边是光滑柔软香浓的奶油味冰淇淋,两种不同质感的食才,相辅相成,口感一点都不腻,比起传统的月饼,是风味独特啊~~
   随着时代的变迁,往日月饼的风光不再,但是一些新元素的加入依然给我们带来快乐~~这样就足够了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 14:45 活动奖励
沙发
月饼已经很贵了,哈根达斯的肯定更贵吧
板凳
这么早就吃月饼了,真好!
个性签名
回复 3# happy栋阳

呵呵,先看着
回复 2# phayefill

都是几百吧
美味啊。。
回复 6# bao689

呵呵,也不敢多吃啊!
我儿子还没有吃过月饼
个性签名
回复 8# 沙漠玫瑰001
大了就能吃了
好吃啊,宝宝喜欢吃呢,晚上看的我流口水。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 10# njj801

呵呵,确实好吃!
我们这已经穿长衣了,很凉爽
哇,很贵的啊
回复 13# addce

哈根达斯品牌的价格是有点贵
回复 12# 祎祎宝贝

北京也差不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请