加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【居家实用小家电】+各有各的用处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【居家实用小家电】+各有各的用处

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3703
楼主
       我家还真的有不少居家实用小家电,像电炖锅,紫砂锅,煎烤机,豆浆机,果汁机,酸奶机等等虽然有些用的不多,但是不可否认需要用的时候还是很方便,很实用的。

电炖锅,这个用来炖汤或者是给宝宝煲婴儿粥还是很好的。而且这个电炖锅是隔水炖的,可以设置时间的,而且上边也有七八个功能选择键,还能自动保温。里边有两个小的罐子,一个大的罐子。如果是炖汤喝的话,我们会使用大的罐子,一般炖两个半小时就好了,鸡肉什么的也会比较烂,汤也还不错的。不过宝爸很喜欢用紫砂锅炖汤,时间短点,味道也是很不错的。这个电炖锅最适合给宝宝煲婴儿粥,就只要用个小罐子就好了,炖上两个小时,粥就是非常粘稠。

煎烤机其实也就是个电饼档,哈哈只不过买来的时候盒子上是这么写的。不过说实话我倒是很喜欢这个电饼档,用来煎鱼,煎肉,煎蛋,煎饼子什么的都是很方便的,而且做出来的样子也很好看,也很省油。自从这个煎烤机买来后,只要用空,我就会自己做南瓜饼,鸡蛋饼来吃,哈哈每次宝爸还蛮给面子都会吃不少,以前没买这个煎烤机时,我用平底锅做的感觉还是没那么好看,可能是受热不均匀的缘故吧,总是有些会烧焦,所以味道就会打折扣。自从有了煎烤机,做出来的南瓜饼什么的,色相都是很漂亮的,哈哈所谓色香味俱全嘛!

豆浆机也是很好用的,我经常用来打豆浆,核桃黑芝麻糊喝,这个豆浆机功能也不少,不过其他的煮粥,打水果我还是很少用的,因为这个做出来的味道还是没那么好。酸奶机买了我用的次数就少,虽然操作简单,但是宝爸说没有超市买的好吃,所以很多时候逛超市就直接买了酸奶回来喝,所以酸奶机算是个漂亮的摆设。果汁机用的也不多,因为清洗太麻烦了,每次弄完要洗半天,所以这个也是经常闲置的。

宝爸总是说我喜欢买,但是用的又不多,感觉很浪费。虽然他这么说可是也架不住我这个对烹饪的热忱啊!哈哈下一步准备买个烤箱来练练手,以后给宝宝烤蛋糕,饼干什么的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:26 活动奖励
沙发
好多小家电都不错
板凳
回复 #七叶草

是啊!居家不可少啊!
你家好多电器 啊
小家电真不少啊
评分记录
小家电真是很多
回复 #可欣妈

嗯,看到喜欢的就买了,大部分都是刚怀孕的时候买的
回复 #mua