加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】 最爱应季的水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】 最爱应季的水果

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2931
楼主

水果的种类有很多,我们常吃的还是北方当季的水果,常吃的就是苹果、香蕉、葡萄、西瓜、等等。我从小就喜欢吃水果,一天不吃水果都觉得缺点什么,可以不吃零食和饭,但是不能不吃水果。现在家里日常生活用品花销最大的就是水果的支出了,因为家里人都喜欢吃水果。我觉得自己已经很爱吃水果了,老公比我还喜欢吃,基本每天买上二三十块钱的水果一晚上就吃完了。老公说他曾经一晚上吃过二十个苹果,结果肚子不舒服,主要是他吃水果从来不洗。现在的水果很多都打药了,吃的时候必须要先洗干净再下口。

苹果和香蕉基本一年四季都会有卖的,但是冬天的时候我们吃的比较多,冬天的应季水果相对少一些。其他的樱桃草莓等水果都是大棚种植的或是从外面进口过来的,我们偶尔买点吃吃,不会经常吃。因为这种水果一是价格会比较贵,二是总感觉不是应季的水果不如自然成熟的当季水果安全。我最喜欢吃的水果应该就是樱桃了,我们老家刚好有种的樱桃,以前上班没时间家里都把樱桃给寄过去。一箱子二十多斤我几天就能吃完了,家里的樱桃可大了比一元的硬币的直径都要大,红红的咬一口娇艳欲滴。今年带着宝宝回老家,老妈特意给放冰箱里留着,可以在夏天这时候吃上樱桃真是一件乐事。夏天的时候我们比较常吃的就是西瓜和桃了。烈日炎炎的天气,开着空调吃着西瓜是最舒服的事情了。我们家吃西瓜喜欢对半切开,两个人一人一半用勺子挖着吃,每次都吃得肚子圆鼓鼓的。都说西瓜用勺子挖着吃吃的比较多,一次就能吃半个,如果是切成块可能吃两三块就不吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:16 活动奖励
沙发
应季的好一些
板凳
多吃应季水果好。
应季水果不仅好吃,而且够营养

确实应季的水果比较适合家人吃,最起码比较放心
你们家可真能吃水果
现在的水果最丰富了
回复 #ttxs

是啊,什么也有
回复 #guiguiookeke

是啊,都爱吃