加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【秀秀萌宝的睡相】+睡姿多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀萌宝的睡相】+睡姿多多

回复数:73  |  浏览数:8535
楼主
我家小王子属于喜欢仰面睡的那种,除了刚出生的时候为了吐掉羊水侧身睡过,还是我用靠枕堵在他身后,月子里为了防止他吐奶,每次喂完奶我也会让他侧身睡一会,那时候因为还小,他倒是还能侧着睡一下。可满月以后小家伙越来越有劲,每次我把他侧着放下去,还在身后放了抱枕,十几分钟以后他总是能自己又躺平了。

刚出生的时候他喜欢用一只手遮着眼睛睡,这是个什么怪姿势,那个时候我没有给小家伙穿裤子所以都是用包被包起他的下半身来的,而他基本上也还是很安静的,月子里就每天吃吃睡睡的,睡觉的时候两个小手动来动去的。

稍微大一点了他睡觉也就没那么乖了,常常是一觉醒来包被在一边,他自己在一边,有时候还不知道他怎么做到的,就能把半边衣服给弄下去,露出个小肩膀来,闺蜜开玩笑说他这是在小露香肩呢!

满月的时候小王子发明了他的大字型睡姿,常常把我和他爸赶到床的两边去,自己一个人霸占着大半张床呼呼大睡。

随着他逐渐长大,天气也渐渐热起来了,出了月子之后我便没有再用包被,都是让他穿连体衣的,而他的睡姿在这个时候更变得多了起来,一般晚上他都是自己穿着睡袋睡小床,因为小手被睡袋限制了不能乱动倒也没什么,白天睡觉我都是放他在大床上睡,这个时候他的各种姿势就出来了。小孩子最常见的举手投降不用说了,还有的时候明明陪他睡的时候他都是好好躺着的,一觉醒来他却头在我怀里,脚快搭到他爸爸枕头上去了,而且就这种姿势还睡得挺香。

大热天和爸爸一起午睡,一人一个小摊子,一人占去一半,我这个妈妈至只好沙发滴干活了。

夜里穿着睡袋睡觉,本来在睡袋里的小手经过一晚上他各种动来动去,他就有那本领把手从睡袋里挣脱出来,我也是佩服了。

最近小王子的睡姿越来越好玩了,有时候像大人一样小手放在胸前放在肚子上,有时候抱着头,总之各种各样的,没睡沉的时候小脸上总是表情丰富,咂咂嘴啦什么的简直萌化了!

沙发
睡着的模样太可爱了
板凳
小宝贝的睡姿尤其的可爱玫瑰
我最喜欢看孩子的睡相了,特别的可爱
小孩子好像都喜欢偏着头睡觉啊,和我家的好象!
我也回家找找照片
好粉嫩的宝宝
回复 2# 七叶草

醒着他都不和我好好配合的,睡着的时候还老实点
回复 3# qianqian0901

是的呢,小孩子睡觉太可爱了
回复 4# 小小菲儿

今天下午整个人挂在我身上午睡的,把我胳膊都压麻了
回复 5# 露珠多多

是的,都喜欢偏着头,而且喜欢偏向妈妈那一边
回复 6# 天使宝贝娃

找到要分享哦亲