加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【秀秀萌宝的睡相】+我家宝贝睡姿多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀萌宝的睡相】+我家宝贝睡姿多

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4640
楼主
     宝宝的睡相千姿百态有仰着睡的,有侧着睡,有趴着睡的等等多种睡相,只有你想不到没有他们做不到。我觉得宝宝的睡相应该也跟年龄有一定关系随着宝宝一天天长大,他的睡姿也在发生变化

我家宝宝刚出生的时候应该算是仰着睡觉的,那时候我们用抱被把宝宝包起来捆住,他的手脚都在被子里想动都动不了也只能是仰着睡了。刚出生的前几天医院的护士要求让宝宝头侧着睡,因为刚出生的婴儿身体里有羊水,担心仰着睡会呛到宝宝。那时候我们会刻意让宝宝头偏着,为了防止宝宝老是朝一个方向睡头型会不好看,我们就看着时间隔几个小时调整一次,让他一会左偏这一会向右偏,这样了才不至于睡偏头头型才会好看。过了五天之后就不用非侧着头了,可以让宝宝愿意怎么睡觉怎么睡。

在满月里宝宝在睡觉时四肢偶尔会有抖动一下的状况,似乎受到了惊吓一样。有时候睡着睡着还会发出哭的声音,刚开始以为宝宝醒了,仔细一看等宝宝哭后自己又睡了。有时候在梦里还会咯咯地笑,我们这边的老人会说这是在教宝宝学本事呢。不知道是不是我老是躺着喂奶的原因,慢慢的宝宝喜欢侧着身睡觉了。还要保持他喜欢的姿势,一条腿搭在我的腿上,手也要放在我的身上,有时抓住我的手,有时抓住我的衣服。好像怕我跑掉一样,不知道这是不是缺乏安全感的表现。

最近一段时间宝宝又有了新的睡姿,总是一不小心就翻来趴着睡了,而他自己又没有能力翻过来,时间长了就会醒来。其实俯睡是有危险的,特别是脸朝下时,我家的宝宝月份小翻身只能翻到趴着却翻不回来很容易呼吸受阻,造成缺氧。宝宝最安全的睡姿是仰睡因此当宝宝睡着后我会经常看看他的睡相,一旦他俯睡时,我就会帮助他调整姿势。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-29 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-29 14:49 活动奖励
沙发
我家小时候也是超爱趴着睡
板凳
很可爱的小宝宝耶,我家的也是睡姿百态。
小宝贝好可爱呀
宝贝好可爱啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看着真是可爱。
呵呵O(∩_∩)O~我家的没怎么趴着睡过,总觉得会被憋着。
个性签名
回复 #小淼儿

我家睡着后很容易变趴着了
哇塞,这么可爱啊
感觉宝宝小时候的睡醒都很可爱的
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊,小时候肉肉的
真是好玩的很啊
哈哈哈哈,超级可爱
回复 #露珠多多

回复 #露珠多多