加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不论中西,美食不可辜负
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不论中西,美食不可辜负

回复数:17  |  浏览数:3157
楼主

中餐or西餐?其实这个问题对于一枚吃货来说是非常的简单,答案就是——来者不拒~

先来说说中餐。作为中国人想必在吃这方面都是很有讲究的吧。身为北方人,东北的特色菜当然是我的最爱。冰天雪地瑟瑟寒冬坐在热炕头来锅小鸡炖蘑菇,骄阳似火炎炎夏日吹着空调来碗东北大拉皮,那是何等的惬意呀~更别说过年全家人围坐团团圆圆吃顿饺子,简直美得不要不要的。要说大江南北各色美食,那是数不胜数,尤其是各地的特色小吃,陕西的肉夹馍,云南过桥米线,四川酸辣粉,兰州拉面等等好多都是我钟意的呢。

要说色、香、味俱全,我觉得还是中餐更能体现的淋漓尽致。中餐的制作方式太多啦,煎、炒、烹、炸,闷、溜、熬、炖,同一种食材不同做法,能感受到不同的风味。烹饪真的是一门学问,羡慕那些手艺高超的大厨,要是家里有个这样的人做饭,那恐怕我早已吃成个胖子了,哈哈。

前两年热播的中华美食文化纪录片《舌尖上的中国》,充分体现了中餐的精髓,“精湛的厨艺”和“繁复的过程”,为人们带来了一场视觉的饕餮盛宴。看到那诱人的画面,就觉得生在中国是一件多么幸福的事。

聊罢中餐,再来看看歪果仁儿都吃些啥吧。

其实相对于中餐,我觉得西餐秉持着理性的饮食观念,营养第一,形式第二。主材基本就是牛肉、鸡肉、蔬菜跟水果。我比较爱吃牛排,还有沙拉,当然小甜点也不错。我觉得西餐偶尔吃一次还可以,想想那些老外每天都这样吃真的是够了,突然有点同情他们。还有西餐最让人郁闷的是,通常一片肉配几片菜叶子就装盘了,对于我这种饿货来说真的吃不饱好吗...

还有就是吃西餐很是讲究,餐具,用料,饮食环境,食材形搭配,用餐礼仪,等等诸多因素,感觉坐在正规的西餐厅,在那种氛围下吃饭真的好累呀。当然了,西餐也自有绝妙之处,那就是够罗曼蒂克,是情侣约会的首选。情人节、平安夜、庆生、求婚,简直不要更浪漫呢,想必大部分女生都会心动吧。

其实在“吃”这方面,真的可以“中西合璧”的,毕竟唯有美食不可辜负~

沙发
对,只要是美食,部分国界小样
板凳
好吃不管中餐还是西餐
哈哈,我都喜欢呀
这话我习惯,哈哈
回复 5# fanny宝宝

看来同为吃货呀偷笑
回复 6# hi米拉宝贝

哈哈,是的,都喜欢吃
美食不分地界
只要是好吃的,都很想吃的