加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 母乳喂养遇到的尴尬事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养遇到的尴尬事

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2346
楼主

说道我的母乳喂养,虽然如今二宝也还在母乳中,但一直到现在为止,我想了想,还好还好,基本没有遇到过尴尬的事情,但只要是母乳喂养,也还是会有不方便的时候的,还好,我遇到的不多啊,跟有的宝妈相比较,我还是毕竟幸福的,但终归还是有的啊。

大宝小时候也是母乳喂养的,刚出生的那天,我刚生完宝宝,累傻了,就一直睡觉,因为头胎也不懂的一些护理,乳房也不会注意去护理,导致乳房上面有一层黑色的像是脏东西的在上面,因为怀孕的时候听人说不能乱弄,不然孩子会没有奶喝的,我就傻傻的不理会了。后来睡的迷迷糊糊的时候,就看到婆婆把我衣服掀起来,用热毛巾不停的帮我擦,说要把上面的脏东西擦干净,也顺便说是帮多揉揉,好让孩子有奶喝。当时我只知道睡觉,什么都不知道,反正等我睡饱了之后,就有奶了,虽然后来想想挺不好意思的,但为这件事情,我还是挺感谢我婆婆的,要不是我婆婆帮忙把奶块揉开,孩子都没有口粮的,而我妈妈对这些也是不太懂的,虽然她把我也养大了,哈哈。

说道漏奶,这大概是很多宝妈都会遇到的事情吧,我也不例外,以前大宝那会我用了毛巾,后来穿内衣就不方便,改用乳垫,可是一次性的很不舒服,后来还是我姨娘聪明,照着一次性乳垫的大小给我做了好多个纯棉的防溢乳垫,可以多次用,湿了就换下,很方便的。后来二宝出生后,我也没有买一次性的防溢乳垫,依旧是找了棉布,然后姨娘帮我做的,这样外出也不会遇到漏奶的情况了,真是好啊。

我还不明白为什么有的人乳头会被孩子咬破,我家大宝那个时候虽然也会咬人,但没怎么咬过我,哈哈,现在想想还是比较幸福的啊,如今二宝,比较调皮,有的时候咬的真的很疼,这小丫头偏偏还自己在那乐呵,这拿她没有办法,希望一直不要被咬破啊,不然喂奶可就麻烦了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲的小配图很卡哇伊
板凳
我好像也还好
我那个时候还好,没有这个烦恼
亲的小配图很卡哇伊
爱洛公主 发表于 2016-07-27 16:21
哈哈,很有趣吧
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我好像也还好
七叶草 发表于 2016-07-27 16:24
调皮这样还不错
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我那个时候还好,没有这个烦恼
马上有钱 发表于 2016-07-27 16:34
真好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
母乳喂养,不方便的事情真不少
母乳喂养,不方便的事情真不少
小小菲儿 发表于 2016-07-28 10:38
确实是啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我都遇到过了,只不过都成为了过去式了。
我都遇到过了,只不过都成为了过去式了。
有城 发表于 2016-07-28 12:35
生二宝吧,哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样真是很方便呀
这样真是很方便呀
lwzjc 发表于 2016-07-29 13:28
是的啊
评分记录
个性签名