加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 母乳妈妈的一些小尴尬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳妈妈的一些小尴尬

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2609
楼主

做为一个母乳妈妈总会有一些小尴尬的,从孩子出生开始,我的奶水就不足,坐月子的时候更是没有奶水,后来才知道原来奶水是分为汤奶和饭奶,月子期间是不给吃饭的,只能够天天喝汤,虽然汤是没完没了的喝,可是没有奶,后来没有办法,只好喝奶粉,可怜的晨晨月子里都不能够满足他,等出了月子之后,我就可以吃米饭了,谁知吃过米饭之后,明显有感觉了,奶水也变得多了起来,所以月子之后晨晨竟然喝到母乳了,当然奶水仍然是不太充足。

在四个月之前我的奶水都是差不多可以够晨晨喝的,然后五个月左右的时候,奶水就不行了,每次喝完之后孩子都会哭闹,这就是明显的没有喝饱,妈妈觉得孩子又喝不饱,还是泡奶粉,不如把我的奶水直接给孩子夜里喝,这样夜里不用泡奶粉了,而且奶水也可以足够的,白天孩子喝的少,这样存储的奶就多了,就会经常出现漏奶的情况,漏奶可真是很难看呀,那个衣服前面白白的痕迹,在家里还好一些可以换掉,可是有时出门也会出现这样的情况,本来我就是一个比较讲究的人,出现这样的漏奶现象,真恨不得找个缝藏起来呢,漏奶的现象并不是我可以阻止的,所以感觉真是很尴尬,带孩子玩也不能够玩的太劲兴。

另一个尴尬的事情就是孩子喝奶的时候,特别喜欢咬乳头,而且在五六个月的时候,他的牙花开始痒痒了,每一次喝奶的时候,都会咬着不放,而我却疼的受不了,有时真是感觉好像自己的乳头掉了一样,而孩子却是一幅很无辜的样子,虽然很疼,但是还是要喂给他喝,希望能够多一点营养,最终断奶的原因是孩子不喝我的奶了,所以我也没有受到断奶的痛苦,在孩子八个多月的时候,他感冒生病了,那几天不喝母乳不喝奶粉,感觉没有什么食欲,好了之后就不愿意喝的奶,就这样我很轻松的断了奶,没有受到断奶的痛苦。

至于在外面喂奶的情形几乎是没有过,大多数我都会给孩子喝饱了才出门,出门的一二个小时孩子也不会要奶喝的,毕竟公共场所喂奶还是挺不好意思的,所以我的尴尬事也不算特别多,都是普通妈妈平常遇到过的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前是喂母乳的,不过在外面很少的
板凳
母乳妈妈的尴尬可真是不少的
是很尴尬呢
都会有一点的
母乳妈妈总会遇到这样的尴尬事
回复 2# 天使宝贝娃

我外面也尽量不喂
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-07-29 10:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小小菲儿

是的
回复 4# 湿了的眼眸

当妈妈都经历过呀
回复 6# xbmama12

漏奶最不喜欢了
被咬了不是一般的疼啊
个性签名

我也遇到过很多尴尬
确实是有很多不方便的地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天