加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 童年的夏天+简单并快乐着+芃妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的夏天+简单并快乐着+芃妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3984
楼主

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天...听到知了的叫声就会感觉到夏天从这一刻真正的到来了。夏天给我们的第一印象就是热,现在生活条件好了,天一热我们一定会钻在空调房里,因为外面实在是太热了,可是小时候的我们在没有空调的夏天却过得比现在快乐的多。

我家是前后都有池塘的,还有很多树包围着,所以记忆中童年的夏天没有现在感觉到的那么炎热。只要一放暑假,我就会跟着堂哥堂弟们到田里野,村上的亲戚里同辈的都是男孩,所以印象中跟兄弟们在一起的时间最多。都是男孩子,所以他们都喜欢在我家后面那个池塘玩,他们会下池塘游泳,会去水沟抓鱼虾,虽然我不会游泳,但是我总会半个人泡在水里看他们打闹。抓鱼虾的活我终于可以参与了,记得有一次我们发现水沟里有个小凹槽里有好多虾子,我们赶忙回家拿了个篮子来抓虾啦,那次每个人都弄到一盘虾,那个美味啊...

有时候我也会去干点别的事,干什么去呢?钓田鸡,这可是我每年暑假必干的事,戴上我的太阳帽,拿上制作最简单的工具和塑料袋就开始我的钓田鸡大业了。一般都要钓上两个小时,回来都倒出来喂鸭子,现在让我出去待俩小时,我估计要疯了,不知道那时候是身板太好还是没有现在热。那时候的电视也少,晚上我都不怎么看,天一黑我就把凉席往地上一铺,吹着电风扇就睡着了。晚上我们只关纱帐门,木门带锁的都不关,从来都没小偷光顾,不像现在上几道锁都没用。

这么热的天肯定要吃点冷饮啊,吃的最多的是赤豆棒冰,便宜又好吃。印象中当时最贵的就是冰砖,感觉超级好吃,现在还有的卖呢。

回忆起来,童年的夏天过得真是丰富多彩,没心没肺,自由自在!如果让我再选一次童年,我还是会选择没有电子产品的那个年代。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-29 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-29 15:03 活动奖励
沙发
是呀,童真快乐
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
简单才是快乐
真是很快乐的童 年
快乐童真的童年,难忘
过去的童年,永远没法和现在相比
个性签名
有幸福童年的妈妈,一定有幸福童年的孩子
童年生活很精彩呢
嗯,我们小时候的童年就是什么都不用想。
个性签名
钓田鸡可是现在孩子很少能够体会得到的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请