加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父母的平等对待觉得一样好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母的平等对待觉得一样好

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4377
楼主

我的兄弟姐妹并不多,只有两个,而我是排行老小,从小到大我觉得父母对于我们都算是比较公平的,有时反而会觉得对老大更好一些,因为姐姐想要什么爸爸都会满足,我和姐姐的性格完全不同,姐姐的性格比较老实、柔弱一些,虽然个子长得比较高,但是实际上为人处事方面都很单纯,而且从来没有过多的要求,而我则不是,我的性格比较外向,然后比较泼辣一点,心理有什么就要讲出来,看到别人有什么就向父母要,那时候的经济肯定是不允许我们想要什么就有什么的。

所以我平常想要买什么,父母都是装做听不见的,几乎都不帮我买,而姐姐则不同,姐姐平常是很少要求父母买什么,这样反而只要一提出要求爸爸妈妈就会立刻答应,比如小时候特别流行随身听,姐姐说想要一个随身听平常的时候可以听听音乐,也可以听听英语磁带,而爸爸当天就去帮姐姐买了,而我再去要的时候,爸爸根本不同意,美其名为我不会玩,等我会玩的才给我,不过我们的小打打闹也觉得很幸福,从小到大,我都是什么都要和姐姐比,比新衣服、新玩具,父母为此应该也是特别头疼吧。

等长大了之后,姐姐结婚出嫁了,我才发现父母对于我的好,因为我老公那边的条件并不怎么好,婆婆也不愿意来照顾我的孩子,而爸爸妈妈就主动提出来了要带孩子,从小到大文文都是在外婆家长大的,而姐姐家的条件较好,就没有在外婆家长大了,外人都会经常说,我爸妈太偏心了,只带老小的孩子,不带老大的孩子,毕竟嫁出去的女儿泼出去的水,爸爸就会说我喜欢孩子,所以才愿意带的,实际上是怕我们的责任太大,如果父母不带孩子的话,那我就不能上班了,父母想帮衬我一下,让我和姐姐的生活条件尽量在同一水平上面,父母都是希望自己的子女过的好的,如果过不好那就会帮助差一点的孩子,所以在这一方面父母是偏心好的。

当然这一点儿也不影响我和姐姐的感情,我们仍然是经常有来有往,每一次逛街叫姐姐陪我,姐姐都会立马答应,我想亲情就是亲情,福利并没有谁好谁坏,父母也是一直希望自己的子女能够一样好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家就我一个,嘿嘿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
嘿嘿,父母总会一碗水端平的,我们家三姐妹来!
我们家就不同了,三个呢
有再多的孩子,父母都是想公平对待孩子的
回复 2# 熙笪

一个最好了
回复 3# 小淘气妈咪

三个好像挺多的
回复 4# 淞然龙龙

回复 5# 小小菲儿

父母是想的
但是还是很难的啊。
我家是三个,我和妹妹和弟弟呢
我的女儿是由外父外母照顾的,在她一岁多时,己发觉女儿被他们宠坏,于是决定让外父外母跟我们一起住,透过妻子慢慢改正他们育儿方法,女儿变回个乖乖女,而他们这样一住,就住了二十多年,直至外父在2013年仙逝后,外母才回到她儿子家.而他们最幸福的日子,就是帶大我女兒的这二十年.
我家也是妈妈帮小妹带的多,不过没关系,开心就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 6# 哎文

是的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家就我一个(⊙o⊙)哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》