加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《口语泡泡堂》+和爸爸去逛街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《口语泡泡堂》+和爸爸去逛街

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2361
楼主
   孩子放暑假啦,在这短短的半个月中,经历了一位亲人的离世,经历了一段带娃上班兼娘三一起感冒的苦逼日子,终于在婆婆带着小叔家的孩子到来中,结束了这段辛酸的生活。而我,也终于在今天,有点时间来地带看看啦,而且也在这两天里,和宝宝们一起阅读了这本有趣绘本英语口语书!

一年级的大宝,学校是已经在教英语了的,而且重点是在听和读方面。而我有幸获得的这本口语泡泡堂,讲的是和爸爸一起逛街的事,这都是日常生活中我们都会遇到的。而且里面的语句简单,很适合孩子学习。最起码的是读完一年级的大宝,在这本书中看到的很多单词,都是她学过的。比如说自我介绍,I am Mike,这最平常的一句,是看懂啦,里面的Today car you start  shopping,这些一个个简单的单词都是会的,但是里面又带了些不会的,不会的,小家伙就拿着手机百度一下读音和看一下意思,然后就自己连起来读并试着翻译一下这一整句的意思,进度真的是很快,这本书,小家伙花了一整天的时候来看的,而且是从头往后看的,当她把这书一本都看完,都查完了,才发现。天啊,原来后面是带翻译的,直说气死她啦,害她百度了好久。我一边笑她一边说,大宝,你一边看一边查,之前不会的你不是现在都会啦,你看看你翻译出来的,和后面的意思差得远不远呀?要是你一开始就看了后面的,你还会百度的这么起劲?还会学到这么多新单词吗?大宝想了想说,还是自己查,边查边学有意思一点!

而且大宝还学会了好几句很实用的口语,并且教会了两个妹妹(看,小家伙们对姐姐手上的书可感兴趣了,虽然看不懂里面的英文单词,但是经不住里面的有趣绘图呀,都能边看图边说故事啦)。

现在几个小孩玩着,偶尔还会带句英语出来。出门玩的时候,走慢的会来句wait for me,睡觉的时候,也会来上句Stop talking,玩游戏的时候,也会冒句it's you turn。当然,用得最多的,就是两个大的对小的说you copycat。对于这些经常冒出来的语句,我家奶奶是听得发蒙的,嘿嘿,因为她一句都没听懂!而听得懂这些的我家先生,也是一愣一愣滴!现在小家伙们出去逛街都不是用中文的了,人家直接说shopping。
  这本口语泡泡堂堂,虽然,只是短短的几个常景对话,但是,小朋友们,却是把这些都学了个十成十,直说好有趣呀!并且能把这些对话,都应用到生活中来,真的是本有趣又实用的书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-07-24 10:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝看书很认真呀,我家都躺着看
板凳
我女儿也特别的喜欢英语
在生活中也能运用到英语 真的不错
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这本书还是很不错的哦。
孩子在一起学英语有气氛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请