加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童年趣事之十三——羊儿不吃草原来另有原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年趣事之十三——羊儿不吃草原来另有原因

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1942
楼主
        家里头养着一只羊,平时父母把养拴到大树下,羊儿低头啃附近的草,羊是反刍类动物,不知道饥饱,因此羊被吃得撑死的故事也算不上新闻。我家的羊有一天不吃不喝,耷拉着脑袋,显得无精打采,母亲着急了,这到底是怎么了,于是逢人就问,希望有多年喂养经验的人指点迷津,大家七嘴八舌的,也弄不明白谁说的有道理,眼看两天过去了,总不能让辛辛苦苦养了半年的羊坐以待毙吧,父亲提议去兽医站看看去吧。

拉到兽医站后,兽医拿着听诊器,就像给人看病那样会诊,该检查的地方都看过了,医生也纳闷,这只羊没有啥毛病呀,为何米水不进。医生遇到新问题了,他那双探求的眼睛仿佛打量着我家的羊,还用手摸摸,一个小时过去了,父亲也等得不耐烦了,告诉医生实在找不到病根,就拿回去宰杀了。

医生说再给半个钟头吧,过了一刻钟医生突然眼睛一亮,说羊的屁股里有一块石头,什么,父亲不相信,只见医生取来钳子,费了半天劲才成功的取出来,把石头放到父亲眼前,父亲也惊愕了,这是谁搞得鬼啊,差点让羊送了命,羊的排泄后被堵塞,羊多难受啊,哪里有心思吃喝,回去后羊儿也开始正常的吃草了,村里听了后都觉得新鲜,多谢医生的耐心啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我家没有养过羊呢
板凳
不管人还是动物,不吃东西肯定都是有原因的
不吃东西有原因啊
亲记的真清楚
羊儿也遭罪了
评分记录
不吃肯定还是有哪快不对的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》