加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【毕业照晒出来】+怀念单纯美好的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【毕业照晒出来】+怀念单纯美好的童年

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3841
楼主

又到了七月流火的季节,也是一年的毕业离别季,空气中都弥漫着不舍离别的气息。告别学生时代也是好几年了,回想起那么多年的学生时代,最让人怀念的还是那单纯美好的小学时光。

我的小学是在乡下读的,那个时候学校里的学生基本上都是附近几个村子的孩子,所以很多都是沾亲带故的,有些辈分大的学生,按辈分我都得喊爷爷了,谁让我家辈分小呢!不过在学校我们可从来不按辈分去喊,都是直接叫大名。不过有意思的是如果生气了,吵架的时候,辈分大的同学就会喊,我辈分比你大,你不能打我骂我,哈哈生气的时候谁还记得住你是谁啊,打了骂了再说,所以说那时候乡下的孩子都比较野,没那么多讲究。不过生气快,和好也快,就几分钟的功夫又和好如初了,那时候的我们单纯,不记仇,吵完又忘了。那个时候的我们都很害羞,男女生是很少在一起玩的,男生不屑于与女生一起玩,女生也觉得男生特别脏特别皮,不爱和他们玩。男女生坐同桌,桌上都会有一道清晰的三八线,谁过线谁就会被同桌狠狠的打一下。现在想想觉得那时候的我们真的是幼稚的可笑。

记得我们小学的校园还是很美的,在一个小山坡上,每天我们都得走上七八十个台阶,跨过一道铁门才算是进入了校园。八九十年代的乡村学校虽然没有高楼,也不是特别的大,但是麻雀虽小,五脏俱全。宽敞的操场上都是草,大大的礼堂很空旷,两个打乒乓球的台子经常是挤满了人。校园里的花坛里种了各种各样的花,月季,一串红,玉兰树,桂花树,紫荆花……下课了我们都喜欢围着学校那两个大大的花坛跑来跑去,或者是在教室门口的空地上跳皮筋,跳房子,踢毽子。那时候虽然玩的东西比较少,可是我们总是能玩出自己的花样来。女生一起玩也是分帮派的,呵呵,都是跟自己玩得好的一起玩,不理那些跟自己观点不一致的女生玩,会拉帮结派搞隔离。

小学的六年时光也是过得很快的,转眼间到了毕业的时候,那个时候的我们还不懂得离别伤心,只是觉得毕业了,我们长大了,有些同学要去另外的地方读书了。其实小学毕业后很多同学我就再也没有见过了,看着这个青涩的小学毕业照,很是怀念当年的那些同学,想想十八年不见了,大家肯定不再是当年的毛头小子和黄毛丫头了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-08-17 15:16 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-17 15:16 活动奖励
沙发
我一直都认为小时候的日子最快乐的
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊,小时候无忧无虑的
美好的回忆!
评分记录
回复 #mua

嗯嗯是的呢!
回复 #冰钰愛玥

是啊,小时候无忧无虑的
盼盼妈咪 发表于 2016-07-24 05:51
就喜欢小时候的时光
回复 6# 冰钰愛玥

调皮
小时候无忧无虑的日子真快乐
回复 #小小菲儿

是的呢!那种无忧无虑的日子一去不复返啊!
每次想起童年,我都忍不住期盼我能穿越时空,哈哈
小时候的照片呀
回复 #小Aric的幸福

哈哈是啊!回不去了
回复 #哎文

哈哈是啊!能猜出哪个是我吗?
小时候最好了
回复 #沐木

是的,无忧无虑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》