加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一到周末就没饭吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一到周末就没饭吃

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2809
楼主
    我凌晨五点多起来喂笑笑喝nie nie之后就去煮了一大锅粥,玉米+瘦肉+虾皮+大米。瘦肉是昨晚炒菜的时候顺便剁好的,玉米粒也是晚饭之后剥好的,准备很充分,我只需要把大米淘干净再把这些材料统统放进锅里就可以了。

其实煮粥的时候我是有点感慨的,因为这锅粥将是我的早餐和午餐。一般早餐都是我煮的,婆婆向来不煮早餐,更莫名其妙的是一到周末她就老是拖着不去煮午餐,要么就在房间玩手机聊微信,要么就坐在沙发上看电视。我周末是尽量自己带笑笑的,想让婆婆休息,可是她不煮饭我到煮饭时间就得把笑笑抱给她看,然后煮饭、吃饭,吃完了继续自己带。其实我真的挺累的,想要轻松一下都不能,整天像个陀螺一样转!

上周六因为笑笑夜里睡得不好,我基本上就没怎么睡觉,起来之后一点精神都没有,那天早上没早餐吃,我饿了就随便吃点零食糕点,实在是没精力煮!到中午了婆婆也没有要煮饭的意思,我抱着笑笑又饿又困,莫名的情绪就很糟糕。懒得开口叫看电视的婆婆去煮饭,我把笑笑放在爬行垫上拿玩具让她躺着自己玩,就到厨房把剩菜剩饭热了,之后跟婆婆一起吃。正吃着的时候老公回来了,他见我们两点多了才吃饭而且是吃剩菜剩饭,就问为什么不煮饭吃,我懒得吭声,婆婆也没说什么,老公很是郁闷。结果那天因为没吃什么东西,我没有nie nie喂笑笑!

鉴于很多个周末都没能好好吃饭,我学乖了,实在担心自己累得没精力煮饭我就提前准备好一锅粥,这样不至于饿着,也能保证有点营养吸收,免得笑笑又没nie nie喝!就像今天煮的一大锅玉米瘦肉虾皮粥,挺好吃的,我饿了就来一碗,挺美的!话说,我自己带笑笑一整天,到傍晚五点多婆婆就抢着说她要带笑笑下去玩,于是晚饭又是我煮,我累啊!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
补上一张照片
板凳
奇怪,照片刚刚发不上去,再试一次!
照片!
真发不上,好吧,你赢了!
亲爱的是用胎教盒子发的吗
回复 #冰钰愛玥

是呢,发帖的时候忘记放照片了,我想用回复发,可就是上不去……
回复 #冰钰愛玥

是呢,发帖的时候忘记放照片了,我想用回复发,可就是上不去……
小小猫BB 发表于 2016-07-23 23:19
是呀,下次可以等用电脑的时候编辑进去
呵呵。
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,手机写帖我还是有点不适应(^_^)
多煮点,不行就下点面条
出去买点吃,这婆婆也挺有意思的
回复 11# 可欣妈
我周六煮了一大锅粥,周日没煮,结果到中午一点多才吃的饭摇头
个性签名
回复 12# 静初似玉

蛮烦的有时候,周日快一点了都在看电视不煮饭,我都想抱着女儿下楼吃面了!
个性签名
朝好的方面想,也许婆婆觉得自己煮得不好,怕你嫌弃,所以不煮。喝粥是个好办法,既简单又营养,佩服亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请