加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 雨后的彩虹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨后的彩虹

回复数:12  |  浏览数:2753
楼主

得有十多年没见彩虹了吧,或许也是平时忙碌于工作和生活,根本无暇去看彩虹。今年雨水多,只是大多都在傍晚和晚上,也没什么机会去看看天空会不会有彩虹的出现。直到昨天,从中午到下午一直持续不断的暴雨,打雷、闪电,听着窗外热闹的声音,看着朋友圈里都在晒着自己被雨水困住的画面,就连心里也感觉凉爽了不少。就连我和Aric也没能忍住跑了出去,吹吹风(好冷),淋淋雨(好傻)。

就在傍晚时分,突然在东方出现了一片很美很大很亮的彩虹。好像第一次从东方看到彩虹,所以很稀奇,而Aric更是从出生到现在没有真实的见过彩虹,更是稀罕的不得了。小家伙认真的看着,还问妈妈为什么不像书上说的那样有七种颜色呢?我说因为彩虹离我们太远了,七种颜色都合在了一起,变得长长的、细细的,因此才看不出来。接着Aric掰着手指边数边说,红橙黄绿青蓝紫,我知道彩虹的颜色。

雨早已停了,雷声没了,闪电走了,就连风也停了,人们都不约而同的走出家门感受着夏季难得的凉爽。当他们发现了彩虹的出现后,都不禁感叹着彩虹的美和难得。想想这些年为什么很难见到彩虹,Aric的想法是因为接近于世界末日的到来,人们过度的浪费和开采地球的资源,导致地球发怒而夏热冬冷的更严重。前些年,哪有夏天这么多雨,这么晚热的啊。而当人们经历过这些以后,彩虹也随之而来。

和小家伙聊着天,不知不觉间天色暗了下来,夕阳西下,整个城市沉浸在夕阳下的美景中,真的很美。打开手机,果然朋友圈里已经到处都在晒彩虹,甚至有一个视频,拍了整片彩虹,因为距离很近,所以格外的美,格外的耀。Aric问这是哪个地方?我说这是在县城,接近农村的地方。Aric点点头说,难怪了,农村的空气都要比城里的好得多。当我们放慢脚步,放下手中的事情,看看景色,其实真的会发现有很多我们会忽略的美。

傍晚的城市,热闹才刚刚准备开始。
沙发
好美呀,像屏保一样
板凳
真是太漂亮了。养眼
好美的彩虹啊,我也好久没看到了。
最近好多亲都拍出彩虹
哇塞,好美的彩虹
好漂亮的彩虹啊。已经好久没有见过了。
真是好看,我们也是少有
我也好久没见彩虹了,见彩虹的图片比较多。。。。
我也只是在小时候见过彩虹。
我们这里也有啊!
(*@ο@*) 哇~这简直太美了!有一次我只看见半边彩虹。
你拍的真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请