加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【童年的夏天】+粉红色的回忆+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童年的夏天】+粉红色的回忆+添添妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5289
楼主

童年时,虽然父母由于生计而双双外出打工,但我们几姐弟却与爷爷奶奶常年生活在乡下里。虽然是这样,我也喜欢乡下,因为乡下有着大自然慷慨赐予的美丽,只要我们善于发现,就会发现很多的惊喜。

夏天的午后,我们几姐弟一般会和堂姐堂哥一起到清幽的竹林去玩捉迷藏的游戏,那里不仅凉爽,还带着源于绿色生命的怡人清香,有时也会有自然掉落的竹壳,然后我们就会把它们都捡回家当柴火烧,听奶奶说,我们捡回来的竹壳可好烧了,比普通的杂草好烧多了,烧出来的火都是亮堂堂的。正因为奶奶这样说,我才更加勤劳地与弟妹们去捡竹壳,偶尔我们还会爬到竹树上把干的竹枝或挂在竹树上的竹壳弄下来,然后捎回家当柴火烧。

虽然有时在炎热的夏天里捡竹壳和竹枝又热又累的,但每次我们把这些捡来的竹壳竹枝拿回家的时候都会得到爷爷奶奶的夸奖,所以我们也不觉得辛苦了。其实,每次去竹林玩的时候,爷爷奶奶都没有要求我们去捡竹壳竹枝,只是叮嘱我们要小心点,别让黄蜂叮了。

除了去竹林玩以外,我们还会跟堂哥们去清凉的河边玩,虽然我不会游泳,堂哥们也不怎么跟我玩,但我坐在河边边看着他们比赛边玩水洗脚也会玩得很开心,或许是因为河水又凉爽又好玩的缘故吧。

如果上午时没什么事情可做时,我就会邀上隔壁家的堂姐一起到屋后阴凉的地方玩“过家家”的游戏,把野花当菜,把泥土当饭,砖头当桌子、床和椅子,我和堂姐都有自己的家,然后相互到“家里”来作客,为此,我自打小起,就在堂姐的影响下懂得了餐桌礼仪。

夏天的夜晚里,我们就在夜空下数星星看月亮,边摇着扇子边听大人们讲一些离奇的故事,困了就回去睡觉,第二天继续早起疯玩。

虽然童年时的夏天生活条件很简单,没有电视看,也没有音乐听,更没有什么空调,但在我看来,那是我童年时最美好的回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-29 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-29 15:04 活动奖励
沙发
小时候的童年生活简单但有趣。
板凳
很有意思的
我们小时候都是比较快乐,多姿多彩的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是很美好的回忆,特别难忘的
回复 2# liufen96

确实是这样。