加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 童年的夏天+一去不复返的美好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的夏天+一去不复返的美好时光

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5036
楼主
     弹指一挥间,从懵懂无知的小孩就变成了人妻人母,每每看着自己孩子一天天的长大,无忧无虑的样纸,不由得让我想起我的童年,虽然我的童年没有现在的孩子那么幸福,接触到那么多新鲜的事物,但是却是让我尝尝怀念的过去。。。。。     每年暑假,都是撒欢玩的日子。从小在农村长大的我,最喜欢的是放暑假,因为假期长呀~可以放开了玩。。。。虽然在农村长大,但是家里却没有田地,可是这丝毫不影响我喜欢下地的兴趣。。。哈哈,是不是有点匪夷所思?南方的夏天太阳很猛,通常一个夏天下来整个人会被晒成黑炭。。。。。家里姑妈家每到夏天农忙的时候,就忙的不行,我跟大我几岁的表哥表姐最喜欢的是到田里给帮忙插秧。说是帮忙,其实更多的是捣乱。。。也许大家不了解插秧是什么,其实就是种水稻,把稻种播到秧盘里,长到一定长度的时候就可以插秧到田里了。。。。当时还没有先进 的抛秧技术,所以都是靠人工弯腰一颗颗插的,其实一天下来弯着腰弓着背真的很辛苦~但是那会小,觉得精力旺盛,睡醒一觉又生龙活虎了~现在要是让我再去体验一把我估计也受不了了吧~那会插秧最怕的是遇到水田里的水蛭。。。。很长很大一条,腰腿肚子上,就会让我吓得不行。。。每次被咬,都叫喳喳~我姑妈和表姐就在那笑话我,说我胆小。。。一边说我胆小一边走过来给我把水蛭拔开。。。。。

夏季插完秧苗,又该收花生玉米了~摘花生才最兴奋。。因为可以一边摘一边吃啊偷笑原谅我是一个吃货,哈哈~在地里收了花生,回到家还要剥下来晒干,反正一个暑假就跟农活杠上了~但是对于那段过去的时光还是很怀念,虽然没能去大城市开开眼界,但是对我来说,整个夏天能体验农民的辛苦,还是很值得的~

自从上了初中离家之后直到大学毕业工作结婚生子,就再也没有跟着去干过农活。每次单位组织去农家乐什么的,都让我想起我的童年,无忧无虑的童年。。。只是一去不复返了。。。。。对于孩子,每年春节回娘家,看到以往在城市看不到的牛啊,看家狗啊,鸡鸭猪之类的,很是兴奋。。。真心觉得现在的孩子缺少类似的体验,不知是喜是悲~~~冲刺在孩子身边的都是电子产品,各种培训班,兴趣班。。。。哎,是不是要多带孩子到乡下体验生活才是呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时带孩子去去乡下也挺好的
板凳
小时候的童 年真好
童年的美好时光已经一去不复返了
美好的时光啊
评分记录
回想童年时,都是快乐的美好时光啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
O(∩_∩)O哈哈~偶尔去乡下挺好的。我家小妞这不,幼儿园毕业放暑假了,就回乡下她奶奶家去玩的欢了,我们这边下大雨下的都没有水。。。
个性签名
很充实的童年。
很怀念童年美好的回忆
个性签名

回复 2# 七叶草

是啊,乡下乐趣多啊~
回复 3# 哎文

怀念童年小溪里的小鱼。。。。
回复 9# diandianxuhan

很多童年的小伙伴都各奔东西了,只有春节回家才会看到。。。那段童年的记忆让人很是怀念
回复 4# 小小菲儿

想起来就泪汪汪啊~
回复 6# 昕彤妈

光阴一去不复返啊大哭
回复 7# 小淼儿

我们去年两岁的时候去奶奶家,正好碰到打枣还有收花生玉米的,兴奋的很~每天早上还跟奶奶去院外摘豆角,觉得很新鲜偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请