加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美术课——刮画《狮子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美术课——刮画《狮子》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4539
楼主

每次去上课,都是匆匆忙忙的,今天早上以为又要迟到,没想到提前到了,而且这次孙老师来了,把晚交了两节课的美术课程的钱交上,这下子心里就踏实了,不过下次呢,不知道会不会又波折一番呢。

今天出门前,给笑笑找了一件防水的小“围裙”,一直说是要给笑笑找的,因为之前笑笑的衣服被染料染过的,有一件还是第一次穿,真是“心痛”啊,呵呵。

可是防水服一直没找到,今天却在不经意间找到了。不过那件番茄苗带袖子的还是没找到,但是,现在天气热了,穿的都是短袖,也就不用那件了,慢慢找吧。

6-25 (1)_副本

穿上防水耐脏的“小围裙”,准备上课喽

今天美术课是刮画《狮子》,看到笑笑的作品,感觉这个狮子好成熟,好严肃,呵呵,是不是和老师画的出入太大啊,于是让笑笑去教室把老师画在黑板上的狮子拍下来,对比看了下,还真是挺像的。据笑笑说,这幅画是老师画一个步骤,孩子们跟着画一个步骤。听了这话,感觉是不是有些扼杀孩子们的想象力了呢,不过当初让孩子报这个少儿图书馆举办的图画班,也没指望笑笑画的有多专业,只要他会画画的基础画法,到时候让他画个什么图案能画出来就好。

其实最近感觉笑笑画画还是有些进步的,那天让笑笑在黑板上画爸爸妈妈,笑笑画的很顺畅,速度也挺快的,画的真实度抛在一边,画的还是蛮可爱的,呵呵,继续加油吧,笑笑。

6-25 (3)_副本

老师的范图

6-25 (9)_副本6-25 (6)_副本

宝贝的作品

说起那次在黑板上画爸爸妈妈,还是挺有意思的,先让笑笑画的爸爸,然后擦掉,之后画笑笑和妈妈,就不擦了,呵呵,一方面是我们对爸爸的“歧视”,另一方面是因为笑笑说,三个人画在一起的话,画不开,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮,很有创意
板凳
老师画的还是很细致的,用刮画的效果更棒
个性签名

回复 2# 全心爱

刚开始看还挺意外,越看我自己越觉得好看,呵呵偷笑
回复 3# diandianxuhan

是啊,看了老师的原图,感觉用刮画的方式还是蛮不错的
这幅《狮子》真漂亮,宝宝真棒
刮画效果很生动的,好棒
评分记录