加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 陪妈妈去公园散步,路上还增长了见识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪妈妈去公园散步,路上还增长了见识

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:3955
楼主

昨天的想法,本来是打算今天让熙熙和他爸爸一起在家楼下打羽毛球的。早上我起床后,发现熙熙爸爸还睡得香,于是就打消这个念头了。我叫醒熙熙时,他也处于迷糊中。让熙熙刷牙的时候,发现他又流鼻血了。还好没昨天严重,一下子就把血止住了。熙熙昨天和今天都流鼻血,真是让我很担心。今天要继续观察,如果还有这个情况,得去检查一下了。还好,今天一整天,熙熙再也没有出现流鼻血的情况,那我也就放心些了。

由于我们出去的时候还比较早,让熙熙看到了在辛苦工作的环卫工人。我告诉熙熙,这些环卫工都非常的辛苦,每天都要早早起床工作,我们还在熟睡的时候,环卫工已经开始工作了。我让熙熙以后要记住,不可以随便丢垃圾,这样就能减轻环卫人的工作量了。熙熙平时也很少乱丢垃圾的,这次只是顺便再加强教育一下。

我们走过的商店,大门都是紧紧关着的。熙熙还说那些人懒,还不开始工作。我解释给熙熙听,通常只有饮食方面的工作才需要早起。而熙熙也注意到这一点,看到开门做生意的都是早餐之类的店。熙熙还注意到一个问题,就是有些写着24小时营业的,也是很早就在工作了。因为他知道24小时,就是不关门的意思。这次和熙熙走起步行,虽然刚开始只是乱逛,倒是让熙熙长了些见问。

我还带熙熙去了他之前的幼儿园,可惜那会太早了,幼儿园还没有开门。熙熙还记得自己的幼儿园在哪里,虽然已经两年没有回来过了。这幼儿园离家里有点远,平时是很少走到这边来。这次刚好乱走,想着走幼儿园也可以去公园,所以才带着熙熙走这条路。熙熙还说起了肖老师,他说肖老师看到他,可能不记得他的名字了。其实也未必,也许会记得。

我们从家里出来的时候,时间是六点左右。绕了一个圈走到公园,已经是六点半了。这时我打算和熙熙绕公园走一圈就回家,而他也同意了。这次去公园,我还特意给熙熙带了水,就是怕他会口渴。没想到走了一个多小时,那水只是喝了一点点。而我背着那瓶水也非常的累,本是为熙熙准备的,没想到最后却还留下那么多带回家。和熙熙虽然走了不短的时间,不过他并不觉得累,这一点是要给他点赞的。看来这个假期,可以带着熙熙去公园散步了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-07-21 21:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
熙熙很听话哦,一般那么大小孩都愿意睡懒觉
板凳
多出去散步挺好的   呼吸新鲜空气
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
早起锻炼空气好
起的好早呀。
老师的记性是很好的,我家上一次上学老师看到了直呼孩子的名字呢
散步还有学问,宝宝的收获是双倍的
这样的亲子散步很有收获
起的好早啊,这样的散步真是好习惯
孩子也锻炼了
熙熙很听话哦,一般那么大小孩都愿意睡懒觉
盼盼妈咪 发表于 2016-07-21 22:09
这方面还是可以的
多出去散步挺好的   呼吸新鲜空气
曼妈 发表于 2016-07-21 22:14
是呀,主要他也愿意
早起锻炼空气好
天使宝贝娃 发表于 2016-07-22 08:49
是呢,喜欢公园的空气
起的好早呀。
全心爱 发表于 2016-07-22 09:14
没办法不早
老师的记性是很好的,我家上一次上学老师看到了直呼孩子的名字呢
七叶草 发表于 2016-07-22 09:33
有些老师的记性不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请