加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 郁闷,半年的药都白吃了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

郁闷,半年的药都白吃了!

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:13998
楼主
    笑笑的维生素AD吃完了,从42天开始我每天都给她吃一颗维生素AD滴剂和半瓶葡萄糖酸钙锌口服液。话说,之前的维生素AD和葡萄糖酸钙锌我都是叫老公到医院外面的大药房买的,因为42天体检的时候医生就让我们到那个大药房买维生素AD,也许大药房跟医院有一定的附属关系,我也乐意每次都叫老公到那里买,现在的药品质量问题那么多,我想我是图个安心吧!

这次我没叫老公跑去医院那个大药房买,因为我们公司楼下新开了一家药房,规模还蛮大的,我感觉药房的药品可以信任,于是我中午下班之后就自己去买。走进药房一个MM马上就来问我需要买什么药,我报了药名之后她把我带到药店里面一点的一台大冰柜前,打开冰柜门取出一盒维生素AD。我见不是平时吃的“伊可新”,就跟她说我想要“伊可新”,MM又从冰柜里取出了我熟悉的“伊可新”。这时我意识到一个问题,问“为什么要放冰柜里呢?”MM说“这种药就是需要冷藏的呀,20摄氏度以下保存的”,并给我看盒子的侧面。贮藏方式后面有个括号,里面“不超过20摄氏度”几个字让我很是郁闷:我从来都不知道维生素AD是需要冷藏的!我问那个MM“怎么办?我之前这个药都没有放进冰柜的,给女儿吃了半年,会不会出问题?”MM说“不冷藏温度高了维生素AD就容易氧化,影响药效,应该是没什么危险的”。我真的想哭,我怎么就没看到盒子上的这几个字呢?!现在的温度这么高,每天都30摄氏度以上啊,药效肯定全没了吧?!我给笑笑喂了半年没有效的维生素AD啊!哭!

太郁闷了,从药店出来我越想就越生气:可恶的老公,他怎么从来都没留意到维生素AD是从冰柜里取出来的,真的是一点都不用心!马上给老公打电话,我真想大声骂他!老公在电话那头说“我是见药从冰柜里拿出来的呀,我以为她们放在冰柜里是想保存得久一点,好像我有跟你说过的。”好像?绝对没说过!这个笨蛋,保存在冰柜里久一点保质期还不是定定的印在那里,难道药放进冰柜一天保质期就能自动后延一天?!他怎么会有这么笨蛋的想法!太让我生气了!如果他告诉过我药是从冰柜里取出来的这个细节,我就一定重视这个问题,继而发现药品需要不超过20摄氏度保存的这个事!郁闷郁闷,让我宝贝吃了半年没有效的维生素AD!

也怪我自己,平时都会很仔细看药品说明书的呀,对这个维生素AD怎么就这么大意呢?买了这么多次,竟然没有一次看到“不超过20摄氏度”这几个字!话说,宝宝的很多药都是需要冷藏的,我却不知道这个常识!唉,真想掐一下我自己!太郁闷了!笑笑,爸爸妈妈都太笨了,希望你体质棒棒,营养足足,一定要乖噢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我也没放呢我家也是吃的
板凳
东天的时候温度低
回复 2# 沐木

宝妈现在要放冰柜了噢,现在温度太高怕影响药效了,一定记得!
个性签名
回复 #小小猫BB

我买了以后经常忘记给他吃
回复 5# 沐木
维生素AD我倒是不怎么忘,就是葡萄糖酸锌酸钙老是忘,因为那个有点难喂,小妞不怎么肯吃调皮
个性签名
回复 #小小猫BB

我们没有吃过那个
我也不知道这常识
要冷藏吗?我们以前是直接扎一个口滴进去喝了
我家的也没发过,要不是宝妈说,我都不知道,我们也白吃了半年
不用冷藏吧?  我都是直接常温给孩子吃的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我家的没有冷藏啊
评分记录
我也不知道要放冰箱
个性签名
回复 8# 湿了的眼眸

我是昨天去药店买药见到店员从冰柜拿出来才意识到的这个问题,晕!
个性签名
回复 7# 沐木
那个葡萄糖酸锌酸钙太酸了,我都觉得酸,怪不得宝宝每次都不肯吃!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请