加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 和同事换看绘本互通有无
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和同事换看绘本互通有无

回复数:37  |  浏览数:7407
楼主
这两天和同事聊起孩子的阅读问题,首先,很高兴的是我和她都觉得阅读很重要,而且我们都是在孩子2岁多的时候,开始给孩子买绘本做亲子阅读;其次,我们发现了一个共同的问题,就随着阅读的推进,家里的书越来越多了,我们家还给孩子订了期刊,每月会有新书和玩具不断敲门。

感觉只进不出的状态让家里的囤书空间越来越有限,怎么办呢?卖书不舍得,一是卖不出价钱,二是舍不得卖!同事现在开始在绘本馆租书看了,只是租一次的价格也不菲,40元一次,每次就4本书,而且租的时间也就一周,有时候借的书还是被翻烂了的,太破旧的书让同事觉得太不卫生。

“不如我们换着看吧?!”我提议道,很快就得到了同事的响应,她在家整理了一下,今天带了7本认为不错的绘本,准备跟我换着看。看了一下,一本《小鳄鱼牙牙之海边真好玩》,我已经买了全套,不打算带回家了,其他的都还没看过呢。这些书都是她在海豚儿童图书馆购买的,有的书上周我带孩子还在书店里看到过,这些低幼版的书其实都很好,收到这些书,真的是很意外,今天回去我也整理一些明天捎给同事。

换书

感觉这样互通有无的方式真是不错,可以节约资源,也可以实现资源的最大化利用。更重要的是,有一阵子可以不用买书了。偷笑
沙发
亲还有朋友可以互换着看呢,我们这边都没人和我换
板凳
这样的同事真想来一打啊  我这边都没有
回复 2# 焱森宝贝

资源需要挖掘,平时可以跟有孩子的同事聊一聊
回复 3# 曼妈

一般有孩子了和同事间的话题就会多起来,平时可以留心一下
大家交换看,孩子有更多的书看了
交换是一个非常不错的办法
回复 6# 晓之风铃

对呀,而且没有时间限制,看好了可以再换
回复 7# 小小菲儿

是呢,资源共享,优化配置
很多的额书啊
交换看书省了不少麻烦
我也有好多重复的图书和绘本呢,只可惜周围没有关注亲子阅读的妈妈呢。网上互换太麻烦了,我都送人好几本了呢。还有重复的书。
回复 12# 六六小不点

怎么会有重复的呢?在购买或者申请时可以避免一下
回复 11# 淞然龙龙

交换看,看得也快些
回复 10# 如果1984

同事选的书都还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》