加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 探望新生儿宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探望新生儿宝宝

回复数:31  |  浏览数:4111
楼主

妞爸的表弟媳生二胎,昨天早上剖腹生了个儿子,大宝是女娃,比我们妞小一岁。有儿有女是福气,一个字:好。原定是25号的预产期舅妈给看了个日子确定在20号剖腹产。因为大宝也是剖腹产的,二宝并不具备顺产条件。一早9点多,舅妈就开始打电话向亲戚们报喜,要知道这二宝来之不易啊,在前年表弟媳初怀了二宝不慎流产导致大出血,情况十分危急。去年幸运又怀上之后,大家是格外珍惜。而对于舅妈这一代人,多少都是有着重男轻女思想的,且农村人也好面子,想有个好名声。表弟又是独子,可想而知生了儿子对舅妈一家人来说是多少令人高兴的事!

下班后,我和妞爸赶去医院道喜。表弟媳正在给小宝贝哺乳,一位医务人员在帮忙指导哺乳,一开始我以为是专业的催乳师,看她娴熟的教导,让表弟媳侧躺着喂养,同时也让家人要注意不要让小宝贝的鼻孔被睹住了,因为还没有通气的缘故,表弟媳还不能正常饮食,自然就没有分泌什么乳汁,只能先让小宝贝学着吮吸。中午舅妈抱着小宝贝喂养时,可能是姿势不对导致小宝贝的鼻孔被妈妈的乳房睹住了,又吮吸不到感到难受,哭闹。感叹生命的神奇,刚出生一天的小宝贝就能够自然而然地学会吃奶了,这点跟大宝出生时只能先喝奶粉充饥还是不一样的,后来舅妈告诉我们这是需要付费给这位阿姨的。

跟表弟道喜,他提到一个细节,谈到在产房前与妈妈还有小舅子守候时的紧张心情,谈到孩子一出生后进产房时的情景。他说都紧张得不敢问孩子性别,孩子是由接生的护士先抱给舅妈,而他则是先去看望老婆!从这一点来看表弟绝对是懂得疼爱老婆的好男人!之前微信上不是看过一篇文章提到产妇生产完后,婆婆、老公全部奔向小婴儿,那一刻没有人关心产妇的死活,这种痛是比生产完带来的身体和心理痛更令人感到难受,还有寒心。

见过产房众生相,当产妇和宝宝被推出来时,首先上前关心宝宝性别的多数是婆婆,当然有时候也可能是自己的妈妈或老公,而能够想到先关心产妇的一般是妈妈、老公或者娘家亲戚比如姐妹啊之类的。接着就是各种电话报喜,通知买鞭炮的啊之类的。婆婆还有亲戚们的焦点在宝宝身上倒是无可厚非,倒是身为老公的一定是要懂得关怀和疼爱自己的老婆,哪怕只是一句:老婆辛苦了,也能够让产妇倍感温馨。虽然不是说非要上纲上线,但往往从这细节就能看出端倪。

沙发
我生孩子的时候婆婆提前跟老公商量他们俩抱孩子让我妈在门外等着
板凳
我生孩子时就老公在手术室外面等着我,结果护士把孩子抱给他看了一眼就抱到护士站的保温箱那里去了,他也不跟着去,就在手术室门外等着我出来后才一起回的病房,我就说他怎么不跟着去看孩子,不怕万一被别人抱走了,他说是在护士站里面的,不怕的。呵呵
头胎是女儿,二胎都希望是个儿子,性别肯定会受到关注,凑了一个好字,很幸福。恭喜
表弟第一时间去看老婆这点很赞!又一个小宝宝诞生了,大喜!安慰
这个老公真好。
有儿有女幸福啊,祝福她
好老公哦!
真是幸福哦  这样的老公值得点赞
刚好凑成好字
我当时第一眼见到的是我妈,她说“琪琪,你太棒了!”然后是我老公,他说“老婆对不起,我来晚了。”从始至终没见我婆婆,因为她在病房看着孩子呢,哼哼。
我生孩子的时候婆婆提前跟老公商量他们俩抱孩子让我妈在门外等着
沐木 发表于 2016-07-21 17:17
婆婆也太那个了,咋地娘家麻麻就不能进去啊,还得在门外等着
我生孩子时就老公在手术室外面等着我,结果护士把孩子抱给他看了一眼就抱到护士站的保温箱那里去了,他也不跟着去,就在手术室门外等着我出来后才一起回的病房,我就说他怎么不跟着去看孩子,不怕万一被别人抱走了,他说是在护士站里面的,不怕的。呵呵
罐罐妈 发表于 2016-07-21 17:27
罐罐爸真是好样的,点32个赞!强
头胎是女儿,二胎都希望是个儿子,性别肯定会受到关注,凑了一个好字,很幸福。恭喜
liufen96 发表于 2016-07-21 17:29
谢谢亲爱的,有儿有女真是人生一大福气啊
表弟第一时间去看老婆这点很赞!又一个小宝宝诞生了,大喜!
小小猫BB 发表于 2016-07-21 17:45
嗯嗯我们两家走得较亲,谢谢亲爱哒飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请