加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【童年的夏天】+难忘童年的夏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童年的夏天】+难忘童年的夏

回复数:50  |  浏览数:6291
楼主

【童年的夏天】+难忘童年的夏天

文:简简妈妈

当窗外知了的叫声象潮水一样一阵接一阵的涌来的时候,我就会想起我童年的夏天。我的童年大半时光是在乡村度过的,最难忘的,也就是在乡村度过的那些时光。

忘不了,在特别炎热的日子,我们会躲在树荫下,一群小朋友一起玩抓石子儿玩。各人一堆小石子儿,抛洒在地上,在两个石子儿中间划一下,再把一个石子儿冲着另一个石子儿弹一下,两个石子儿碰在一起来,且没有碰着别的石子儿,就可以把这两个石子儿收起来。大家趴在地上玩得很开心,完全忘记了夏天的炎热。汗水从发梢滴落的时候,就用手那么一抹,每次结束游戏,小伙伴们都是花着一张脸回屋。

忘不了,在中午太阳当空的时候,热得受不了的时候,我们会到村口的池塘里去洗澡。小时候的我们,没有害羞的概念,男孩子女孩子都在一个水塘里泡着,还打水仗玩呢。有时候,妈妈们会池塘边洗衣服,不时地喊着让孩子注意安全,就在浅处玩,别到深处去。有一次,大姐不小心到了水深处,幸亏在大姐附近的一位婶婶手脚麻利,把她拉了上来。当时,把我妈吓得脸都白了。一个孩子要健康地长大,需要经历多少的意外,父母把我们养大真是太不容易了。

忘不了,夏天到了,山上的野地瓜就熟了。野地瓜跟现在街上卖的地瓜完全不一样,是只有葫豆那么大的圆圆的一粒,吃起来是很甜的。在草丛特别深的地方,就会有长得特别大的,会比别的地方的个头大上一两倍。但是这些地方就有可能有蛇,我是最怕蛇的,所以一般不敢去这些地方找地瓜,但有时候也会跟着伙伴们一起去,害怕是抵挡不住美味地瓜的诱惑哈。

忘不了,童年夏天的蕃茄。有一段时间,我们家的旁边是一块很大的蕃茄地。望着那些蕃茄由青变红,开始是红黄相间,到最后就会整个都红透了,这时候的蕃茄就特别地好吃,咬一口,红色的汁水就会顺着嘴角流出来,甜中带点微酸,特别好吃。自然熟的蕃茄跟现在那些催熟了的蕃茄是不一样的,是从内到外都是红的,催熟的蕃茄往往是面是红的,心却是绿的。

忘不了,童年夏天的那个西瓜。我们所在乡村是不种西瓜的,西瓜只是上城里买去,所以,我们就很难得吃上一回西瓜。有一次,别人给父亲送了一个西瓜,父亲没舍得吃,让母亲去拿回来给孩子们吃。看见母亲的身影出现在村口,我跑着去迎接,一个不小,把膝盖给摔伤了,留下了一个疤,现在都还有个印子。

又是知了声声叫着夏天的时候了,那些关于童年夏天的记忆,随着这些知了的叫声结伴而来,在我的脑海里走过,一年又一年,一直不能忘记。

沙发
小时候的夏天真好玩
板凳
那时候我也找到知了的
可能是老了,我也时常想起自己小时候
夏天确实有许多美好的回忆
夏天的时候我最喜欢游泳和吃冰淇淋了
童年的夏天有很多有趣的事情都忘不了
回复 #xbmama12

就是的
回复 #曼妈

我也喜欢