加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 意外的雨休一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外的雨休一天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2914
楼主
       这段时间全国各地都出现了洪涝灾害,而我们这昨天晚上也开始预警了,说今天会有大暴雨,让全市人民做好防范工作,无论电视还是微信的都转发热烈,有点人心荒荒的意思呢。不过全市的幼儿园也被要求暂停一天课程,说明还是无风不起浪的,一定要把幼儿的安全重视起来,而有的同事说为什么孩子放假了,家长不跟着放假呢,呵呵,其实也只是为自己的雨休找个借口,而我今天却实实在在的雨休到了,但不是人为的,却是客观原因造成的。

我家小妞是个睡眠相对少的孩子,每天不到六点肯定会自然醒,弄得我和老公就连周末也很难睡个懒觉。今天早上五点半的时候天阴阴的,雨淅淅啦啦的并没有正式下来,而妞一如既往的醒了,还不断的和我说话。我一看时间还早就强迫她睡个回笼觉,没想到哄睡她之后自己也跟着睡着了,再一睁眼睛已是6点40,想想每天的班车是6点30就要下楼的,心一下子慌起来,连忙给自己的同事打电话,却看到了4个未接来电。此时犹豫了一下,如果赶车吧还怕自己追不上,不赶车吧,肯定又需要和领导请假而不能刷脸,两分钟的时间就立刻决定洗脸追车。

因为天气的原因,路上的空出租车明显减少了,我起码有站了五分钟才来一辆空车,然后司机为了我就一路狂奔,可是十字路口的交通灯太多了,遇到红灯真需要心急如焚的等待,待追到离市内很远的转盘时,雨势渐大,而同事来电话说基本没有追上班车的可能,我只能又选择往返。看着出租车上的数学不停的跳,又看着窗外的雨不停的下,我没底气的拔通了单位领导的电话,也实事求是的说的事实,领导没说什么,然后让单位的同事替我补个网上流程的请假,也只好如此了。

而妞早已在我走后醒来,看我不在不停的哭泣,我回家的时候还能看到她脸上的眼泪。我这真是折腾一个大早却没有去成单位,花了39元的途劳车钱,哈哈也算是雨中观光旅游了吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在经常下雨呀
板凳
真的是不容易啊
雨天赶车不容易
最近好多地方都下雨  都洪水了呢  要注意啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
公司很远吗?
多地迎来暴雨袭击,要注意防范,意外的雨休换位思考一下能借此陪伴孩子也是好的
可以陪着孩子也好
个性签名
这也算是因祸得福吧尴尬
公司这么远啊,为什么都坐出租去赶了还不去上班呢?
下雨天没办法啊
特别希望单位能够让当妈妈的,跟着学校的节假日一起休,上下班时间也给成和学校同步
但估计那个可能性不大
最近全国范围内降水很猛,都应该注意啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们这不下雨啊,热
呵呵O(∩_∩)O~雨休啊。我们下大雨那天等班车等了仨小时,到中午了才到单位。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请