加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期欢乐游】+胡耀邦故居半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期欢乐游】+胡耀邦故居半日游

回复数:22  |  浏览数:4422
楼主
         在宝爸回海南之前的一周,他和同学约好一起去胡耀邦故居看看。其实他们都是以前去过了的,因为我没有去过,所以算是陪我和宝宝去看看吧!话说宝爸这同学我们结婚时我认识了她老婆,那时候她的宝宝五个月了,没想到这次见面,她竟然挺着大肚子,又有了六个月的身孕,这大宝也还不到两岁,我也是挺佩服她的。我们收拾了一下,带齐东西,就驱车前往胡耀邦故居。

从宝爸家这里去也不是很远,大概一个多小时吧,因为不知道如何走,也就是走错了道,我们开了两个小时才到,都快十点半了,太阳好晒啊!不过这一路上的田园风光真的很美,路边有漂亮的两层楼房,田地里有些种了荷花,绿色的荷叶,粉色的荷花,一大片看过去好美的,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我这抱着宝宝也没能拍个照留念一下的,可惜了。到达胡耀邦故居停车场后,进去还有一段距离,本来打算走进去的,可是天太热了,怕宝宝受不了,也怕孕妇累着,我们最终还是选择了坐游览车。坐在游览车上,习习凉风吹来,还是蛮舒服得。我们直接就坐游览车到了最里边的百花园,这个季节的百花园花开的不算太多,不过还是很漂亮。不过最吸引我们的是湖中心的喷泉,音乐声响起,喷泉喷射出来,很漂亮,飞散的水珠滴落在身上凉丝丝的。这里依山傍水,看着就很舒服,难怪他们都说风水宝地出伟人。

第二站我们去了胡耀邦故居里边,故居在一个小山坡上,房子进行了翻新,但是还是保留了原来的布局。可能是快七一了,当天参观的人特别的多,想在故居门口合影都得带着一大帮的陌生人当背景。因为人特别多,我们怕挤着宝宝,也就匆匆地看了几眼就出来了。在故居下边的休息椅上歇了会,我们向着第三站胡耀邦纪念馆出发了,其实离故居不远,只是在对面的一个小山坡上,大热天的抱着宝宝爬台阶,也真是够宝爸累的。来到纪念馆里,这个设计什么就跟故居有很大区别了。里边以篇章的形式介绍了胡耀邦的一生,非常的详细,还有电视播放一些跟胡耀邦有关的事迹,里边还陈列了他的一些衣服物品。总之看完让我还是非常的震撼,伟人能成为伟人,他确实有常人不可企及之处。三个地方参观完都已经到下午两点了,饥肠辘辘的我们赶紧奔向附近的餐馆就餐,饿极了感觉吃什么都很美味。

宝爸推着宝宝边走边看,对于这些宝宝很好奇,睁大眼睛四处看,很是兴奋。虽然她还什么都不懂,可是带她四处走走看看,也算是一种熏陶吧!其实不论去哪里玩,玩什么,一家人一起就是最快乐的事。

沙发
宝妈的身材真好呢
板凳
回复 #哎文

肚子上的肉很多,哈哈
妈妈身材太好了 真羡慕啊
回复 #曼妈

哈哈肚子上都是肉的
景色还是蛮漂亮的呢。
回复 #有城

是的,纪念馆里也蛮不错的,我手机发照片没上去呢
真是很不错,孩子小能去玩就不错了
回复 #妞妞妈821019

是啊,还好不太远
小宝贝出游开始了,不错的
回复 #qianqian0901

哈哈是啊!她喜欢出去玩
出行天气选的不错
回复 #xuanxuan0426

那天很热的,36度
与朋友们约一起游玩也很不错哦
这喷泉真是漂亮!看宝爸抱着的小家伙他的姿势多萌!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请