加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 雨后彩虹,难得的美景!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨后彩虹,难得的美景!

回复数:91  |  浏览数:11553
楼主

前天下了一天的暴雨,还有很大的风,雨借风势,哗哗哗的下着。一会一阵暴雨,刚下小一点,一会儿就又成了暴雨,我们车间都漏雨了。临近下午下班,雨势小了很多。大家都在庆幸,下了一天终于停了,这下子不用淋着雨回家了。一下班,大家轰的一下都走完了,都想着早点把工作做完,可以安全回家最重要。最近的新闻都不敢看了,已经让我们对暴雨感到害怕了!

睿爸也难得可以早下班,我们也赶紧出发,生怕路上下大了,连个停车的地方都没有。据说县里已经被淹了很多车,这年头真是不太平呀。回家的路上,我们一路向西,忽然太阳居然出来了。明晃晃的阳光真刺眼,我把遮阳板放下来才好点。

天空还是阴沉沉的灰色,金色的阳光从云缝儿里钻出来,还是挺漂亮的。高楼林立的市区,我想拍个照都好难。举了半天手机,愣是没有捕捉到那种震撼的美,略有一点遗憾啊!

QQ截图20160721113406

不知道什么时候,小毛毛雨又开始下了。突然,宝爸从后视镜里看到我们背后的方向居然出来了一道彩虹。哇!这已经是今年出现的第二次了!第一次错过了,只能在朋友圈里欣赏美图,这次真的看到彩虹了!好激动啊!我赶紧打电话给奶奶,让她带着孩子们也出来看看。这时手机里的朋友圈都是在刷彩虹。

QQ截图20160721113439

我们把车停在空旷的地方欣赏了一会儿。彩虹的颜色越来越浓,美得无法形容。后来外围又出现了一道彩虹,大家都说是双彩虹。我记得地带的一位妈妈说过这是霓和虹同时出现。真的是好漂亮!请原谅我的拍照技术和我的破手机,无法完美呈现出这一道美丽的彩虹,能看到的只是一部分。而且,相机的颜色和真实的彩虹还是不太一样。不过,不管怎样我还是留住了彩虹的影子。最后上一张大图,真的很唯美!我才发现,洛阳很美!有彩虹的洛阳更美!

QQ截图20160721113511

我也要和彩虹来个合影,留住这美景。不过,宝爸的水平实在是不咋地呀!

QQ截图20160721113549

彩虹逐渐隐去,我也该回家了。再一次启程,一路向西,眼看着云彩慢慢变得红起来,绚丽的云彩让我忍不住又拿起手机拍照。火烧云也是一道美景,又一次刷爆了朋友圈。天黑了,我也安全到家!

QQ截图20160721113607QQ截图20160721113624

沙发
你也应该把照片拍下来呀,让我们好好看看
板凳
回复 2# 七叶草

拍了很多,但是都不完美,凑合看吧!已经上传了
我想说已经有十多年没见过彩虹了
好久不见彩虹了,很漂亮的
这彩虹好漂亮
好久没看过这么漂亮的彩虹了。
很漂亮的彩虹和火烧云
真的好美啊
彩虹美,人更美
回复 4# 冰钰愛玥

今年出现两次了!
回复 5# qianqian0901

真的好漂亮!那个颜色真的是绚丽啊!
回复 6# 哎文

两层彩虹!
回复 7# 添添妈

我们这里已经是今年的第二次了
回复 8# xbmama12

朋友圈里发的才漂亮呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》